オランジュから戻って、午後は長距離バスターミナルから出発するバスに乗って、<br />サン・レミ・ド・プロヴァンスへ向かいました。<br />先日、アンナさんと一緒にちょこっと立ち寄っただけだったので、<br />時間をかけてもう少し見てみたいと思っていたのです。<br /><br />まずは、バスから降りて南に延びる通りを進み訪れることができる、<br />古代遺跡とグラヌム遺跡の様子をご覧下さい。

南仏プロヴァンスの春の旅【15】サン・レミ・ド・プロヴァンス ?

2009/03/29 - 2009/03/29

デコ

デコさん

サン・レミ・ド・プロヴァンスへ向かいました。
時間をかけてもう少し見てみたいと思っていたのです。

古代遺跡とグラヌム遺跡の様子をご覧下さい。

アヴィニョンバスターミナルからサン・レミ・ド・プロヴァンスに到着したバス

帰るときもこのバス停から乗ります。

南の方へ延びる通りを少し進むと教会があります。

先ほどの教会前

さらに南へ

この通りは、二日前、アンナさんと車で通過した道です。

さすが、プロヴァンス

玄関ドアの横には蝉の飾りが張り付いています

バス停から20分もかからないで到着した古代遺跡

凱旋門(左)と霊廟(右)

• 霊廟<br /><br />アウグストゥスの二人の孫に捧げられたものだといわれています。<br />

霊廟

正方形の台座の四面のレリーフ

これは戦闘場面を表したものでしょうか

正方形の台座の四面のレリーフ

2000年前のレリーフなのにしっかりはっきり残っています

凱旋門

グラヌムの町の入り口を示す門だったそうです。

凱旋門の天井の彫刻

グラヌム遺跡へ

この建物の中に入ってチケットを買います。

入場料6.5€

遺跡内の案内地図を渡してくれ、順路を説明してくれました。

遺跡内から見晴台へ

見晴台からは遺跡の全景が見られます。

見晴台

サン・レミの旧市街まで見渡せます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る