バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BTSラチャダムリー駅前、タイ・バンコクの中心地に建っているフォーシーズンズホテルの中にある地元では有名レストラン。<br /><br />フォーシーズンホテルは以前ペニンシュラホテルだった場所。<br /><br />ロビーなどは香港のペニンシュラを彷彿とさせます。<br /><br />ホスピタリティーはタイの中では結構高く日本人スタッフもいるようなので言葉が出来ない方でもいろいろと安心。<br /><br />ホテルの正面玄関入り口からはいって右手側奥にイタリアンレストランがあります。<br /><br />その向かいには日本料理もあります。<br /><br />イタリアン「ビスコッティー」、日本料理「しんたろう」、タイ料理「スパイスマーケット」といった感じでどの店も評判は高い。<br /><br />このホテルは何処で食べても外れがありませんので安心して滞在できると思います。<br /><br />また、BTSの駅からも非常に近く歩いてゲイソンプラザ・BigC・セントラルプラザ・伊勢丹といった巨大商業施設にアクセス可能。<br /><br />願いがかなうと有名なエラワン卿もすぐ近く。<br /><br />さて、このレストラン。バンコクとは思えないほど本格的なイタリアンが楽しめます。<br /><br />お勧めはチーズピザ。<br /><br />ピザの生地がミルフィーユのように重なっています。<br /><br />その間にチーズがたっぷりと入っていて何ともいえない新感触です。<br /><br />リゾットも最高。<br /><br />ライスの絶妙なバランスと堅さです。<br /><br />フォアグラも上品。<br /><br />夜だとワイン手頃なもの2本とディナー4品ほどで2人で1万バーツ(3万円程度)ぐらいでしょうか。<br /><br />グラスワイン等もあります。<br /><br />オレンジジュースも美味しいのでぜひ一度お試しを。。。。<br /><br />バンコクにお越しになられた方には是非一度お立ち寄り頂きたいレストランですね。<br /><br />雰囲気も良くデートなんかにもお薦めです。

Four Seasons Hotel Bangkok フォーシーズンズホテルバンコク イタリアンレストラン BISCOTTI 美味です。

2009/04 - 2009/04

20520位(同エリア24436件中)

ちんちくりん

ちんちくりんさん

フォーシーズンホテルは以前ペニンシュラホテルだった場所。

ロビーなどは香港のペニンシュラを彷彿とさせます。

その向かいには日本料理もあります。

願いがかなうと有名なエラワン卿もすぐ近く。

お勧めはチーズピザ。

ピザの生地がミルフィーユのように重なっています。

リゾットも最高。

ライスの絶妙なバランスと堅さです。

フォアグラも上品。

グラスワイン等もあります。

オレンジジュースも美味しいのでぜひ一度お試しを。。。。

雰囲気も良くデートなんかにもお薦めです。

フォアグラ

非常に上品なよいフォアグラを使用している

チーズピザ

ここのピザは他で食べたことの無いほど絶品

触感が全く違う

牛のスネ?の煮込み

ポルチーニのリゾット

ティラミス

アップルタルト

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る