京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月半ばになりましたね!<br />それぞれの生活がやっと落ち着いてきました〜。<br /><br />今日は主人のお友達に誘われて、<br />比叡山へランチに行ってきました。<br />とてもお天気の良い日でドライブ&ランチを楽しみました。

ロテル・ド・比叡ランチ

2009/04/18 - 2009/04/18

諒

諒さん

4月半ばになりましたね!
それぞれの生活がやっと落ち着いてきました〜。

今日は主人のお友達に誘われて、
比叡山へランチに行ってきました。
とてもお天気の良い日でドライブ&ランチを楽しみました。

今日はとてもきれいな青空が広がっています〜。

大津から約30分、ロテルド比叡に到着です。
    一見、研修所のようなたたずまいですが。。。

中に入るととてもスタイリッシュな空間が広がっています。

ショップなどもおしゃれな雑貨が一杯です。
    詳しくは以前の旅行記をご覧下さいね。

2007年秋

それでは、レストランロワゾブルーへ。

席は窓側から3列ほどがあり、
    明るい日差しが入ってきます。
    今日は満席だったみたい。

窓からは遠くに琵琶湖が。。。

テラス席だと正面に琵琶湖が見えます。

キレイですが、もう暑いかな?

それではお席に。。。
    うーん美しい♪

• 今日のオーダーは、『March&amp;eacute;〜マルシェ〜』<br />ランチ 11:30〜14:00(ラストオーダー)<br /> ¥3,500- (¥4,042-)<br />※( )内はサービス料10%、消費税込みの料金です。<br /> <br /> <br />お料理を待ちながら‥ポンデケージョ <br />

今日のオーダーは、『March&eacute;〜マルシェ〜』
    ランチ 11:30〜14:00(ラストオーダー)
    ¥3,500- (¥4,042-)
    ※( )内はサービス料10%、消費税込みの料金です。

お料理を待ちながら‥ポンデケージョ

日本海のホタルイカと春の野菜をたっぷり使った、ピストゥー香るミネストローネ

<オードブルを一品お選びください>

琵琶湖の虹鱒を桜ウッドのやさしい薫りでスモークして

または…

イベリコ豚とフォアグラのパテ、小さな野菜のマリネをならべて

< メインを一品お選びください >

フランス産ホロホロ鳥モモ肉のロースト
    新玉ねぎのキャラメリーゼと新ジャガのバターソテーにアンショワイヤードの香り

うーん、これ美味しい♪

または…

“京もち豚”のロース肉を比叡の土で育ったニンニクと蜂蜜でマリネ
    香ばしく焼き上げ、春の京滋野菜のグリルを添えて

パンと自家製バター

固めのパンが多かったので、
    やわらかいのもあるとよかったかなー。

パティシェールの気まぐれデザート

コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

桜の花びらを使ったムースはとっても優しいお味♪
    美味しかったです。

美味しいランチと楽しいおしゃべりであっという間のランチでした。
    名古屋からご一緒してくださったSさん、ありがとうございました〜。

それでは私達は神戸へ向かいます!!