福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/15 福岡で仕事があるため,朝の飛行機で福岡にきて,昼間は松浦鉄道全線と平戸に行ってきた.夕方での仕事はホテルオークラ.高級ホテル!しかし客室はいまいち,朝食も和食にしたが標準的だった.呉朝明のラーメンはとてもおいしかった!http://www.oyafukou-st.com/gotyomei/<br />仕事で疲れた後のビールも心地よかった.明日はやはり休みをとっており,大分日田へと向かう.

福岡出張旅行4-福岡での宿泊

2009/04/15 - 2009/04/16

旅行記グループ 【国内16】福岡出張旅行

SUOMITA

SUOMITAさん

タクシー ANAグループ

会場は今回は高級ホテル,ホテルオ-クラ.私には高級すぎる.4時間の仕事を行う.部屋からの夕日.1823.やはり福岡の夕暮れは遅い.

ツインのシングルユーズ

しかし1泊朝食で27000円!仕事でなければ絶対泊まらない.アメニティは過不足ないが,価格の割に高級感の乏しい部屋だ.広さもそれほど広くない.

仕事の後のパーティでもほとんど食べることができず夕食へ.「昭和30年から、現在の大丸の角で、屋台をしていた呉朝明が今の店になってもう9年」と書いてあった店.

ゆでワンタン500円

焼きワンタン500円!

ラーメン600円!スープにこくがあっておいしかった.これは本当においしいラーメンだ!

2階からホールを写す.

翌日朝の朝食,2600円!まあまあかな.