小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガスト富士鳴沢店でお値打ちの朝食を頂いた後は、富士青樹ヶ原樹海の中を通るR139富士パノラマラインを進みます。<br /><br />思惑通りガラガラの道を進み、精進湖手前で右折をして甲府・精進湖道路を北上します。<br />

02.今年度滑り納めのスキー旅行 鳴沢~蓼科 中央高速道路双葉サービスエリア

2009/03/27 - 2009/03/27

ミシマ

ミシマさん

富岳風穴

富士山の溶岩でできた洞窟です

青木ヶ原樹海

自殺の名所です

国道からは西湖は見えません

精進湖の手前で右折をしてR358 精進ブルーラインに入ります

随分水が少なくなった精進湖

上九一色

以前はオウムで有名になった村ですが、平成の大合併で分割されて、この辺りは甲府市に編入されました

中道では桜が咲いています

桃の花は咲きはじめ

甲府南ICから中央高速に乗ります

双葉SAに寄ります

目的は、お得なリフトクーポンを手に入れる事です

春らしく桜で飾られた店内

店内は思ったほど混雑していません

山梨交通が運営するショップでは

¥2,000−のクーポン券を¥1,700−で手に入れられます

ここのSAは美味しいパンが有名で、焼き立てパンが並びます

無料で利用できる車いすとベビーカー

ドラえもん ザ・ヒーロー スタンプラリー

子供たちのお楽しみが増えました

山は雪が降っているようです

八ヶ岳を見ながら北上します

富士見パノラマリゾートのゲレンデ

中央道の最高標高点

海抜1,015mです

諏訪南ICで中央高速を降ります

高速料金は ¥1,600−

新たに雪が降ったピラタス蓼科

大門街道を北上します

次第に雪山らしくなって来ます

白樺湖手前で右折をすると

道路はまっ白

この日の目的地白樺湖ロイヤルヒルスキー場に到着です