2026/06/18 - 2026/06/20
HITACHI01さん
- HITACHI01さんTOP
標高約1,000mに位置する山梨県・小淵沢は、都会の喧騒を離れて涼を感じるのに最高の避暑地です。
以前は夏の平均気温は25℃超えるのも稀で、心地よく、一歩足を踏み入れれば、目の前に雄大な八ヶ岳や南アルプスの大パノラマが広がりました、初夏前まで、山頂は雪をかぶって、エアコン設置のお宅も稀でしたが、いまや、どの御自宅、別荘、店舗もエアコン完備です。
豊かな自然と洗練されたカルチャーの融合。青々と茂る緑のトンネルを馬の背に揺られて進む「乗馬体験」や、ひんやり冷たい湧水巡りでリフレッシュは健在です、アートが点在する森の美術館や、地元の新鮮な高原野菜を味わえるおしゃれなカフェも充実しています。気温上昇だけは戻せませんが、熊被害情報が比較的少ないのはよいことですね。
- 自家用車 徒歩
初夏の小淵沢、清里、ドライブです。景観は最高です。
八ヶ岳高原 紅葉
夏のスキー場です、夏利用もさいこうです。
サンメドウズ清里 スキー場
湖です。ちょっと、探さないと、辿り着けません。
八ヶ岳自然文化園 公園・植物園
なつのくも、夏の小淵沢。
八ヶ岳自然文化園 公園・植物園
キースヘリング美術館近くの、アーリーアメリカン調のレストランです。
レストランキースプリング1150 グルメ・レストラン
外観はこんなかんじの。
小淵沢カントリークラブ ゴルフ場
ハンバーガー🍔もあります、
小淵沢カントリークラブ ゴルフ場
近くのゴルフ場、見たことのないキノコが生えてます。
空いてます。
フラットな、綺麗に整備された、グリーンです。女性がたしかに多い気がしました、オシャレゴルフ倶楽部なのだとおもいます。標高高いからと言って、空気抵抗小さいから、飛ぶというのは??実感はできませんでした
^_^ -
キースヘリング美術館
小渕沢アートヴィレッジ 宿・ホテル
オシャレです
道の駅周囲なは、このような立派な仏像が、配してありました、数多く。
道の駅 こぶちさわ 道の駅
馬
コーヒー休憩
JR駅
小淵沢駅 駅
やはりここは、馬の街なのです。
標高1,300メートルまで来ても、別のゴルフ場があります、この辺りは、ゴルフ場だらけです。
富士見高原ゴルフコース ゴルフ場
大谷翔平は第二子出産のため、休養のため、欠場してます。佐々木朗希が先発です、がんばれー、ローキ!