パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/04/10 - 2009/04/10

さなさな

さなさなさん

まずは写真のみ

行きが良すぎたので、少し寂しい気もするエコノミー。
    でも、前が楽ですから。
    結構最後の方に乗り込んだと思ったのに、後ろの方には空席が目立つ。
    お、エコノミーファーストが出来るかも!って喜んでいましたが。

3席で私達は、「B・C」席でした。
    しかし、A席の人が来たら・・。
    えらいデカイ外人さん。
    Aの足元ってドア部分が少しせり出してきていて足元がそんなに広くないんですね。
    なので、私達に席を変わって欲しいと。
    英語かフランス語で言ってきまして。
    CAさんを通して「席を変わって欲しい」と。
    CAさんも嫌なら全然断って頂いて良いんですよぉ〜。と。
    これから12時間長期のフライトを少しでも楽にすごしたいし、変わりたく無いけれど。

CAさんに「良いですよ」と答え。
    もし、後ろが空いていたら移動しても良いですか?と聞くと「本日満席と聞いております」と。
    一応、空いていたら案内してくれるって事で。
    Aに移動。
    まあ、少しきになる足元ですが、それ程すごく気になるわけじゃありませんでした。
    まあ、体の大きい人には厳しいでしょうね。

後々、何が辛いって寒かった・・・。足元が。
    すっごい冷たい風が。
    途中で毛布を欲しいと言いましたが、全部出ていましてって。
    そんなぁ〜。席も譲ったし。
    せめて毛布位何とか調達してきてよぉ〜。

少し経って、持ってきてくれました。
    良かった良かった。

まずは、シャンパンで。あ、違うスパークリングワインで乾杯。
    今回の旅お疲れ様乾杯ですね。
    行きのシャンパンとは少し違うけれど。

若鶏の竜田揚げごは。

まあ、普通です。
    フランス→日本の機内食としてはOKじゃないんでしょうか?
    海外発の機内食はかなりイマイチですからね。

このスパークリングワイン美味しいです。
    2本頂きました。
    有難うございます。

クリーミーな海の幸とサフランライス。
    こちらも至って普通。
    普通に美味しいですよ。

何故だか、ご飯を頂いた後、とても具合が悪くなりまして。
    トイレで全部出してしまいました。
    疲れからでしょうか・・・?
    でも、出した後はスッキリで。
    行きに見られなかった「ベンジャミンバトン」「感染列島」を見ながら睡眠。
    結構あっという間に日本上空。

CAさんに「諏訪湖ですよぉ〜」って。

で、外が眩しいので閉めると、席を変わった外人さん
    「外が見たいから開けてくれ」って。
    「おいおい、それなら窓側座っていれば良いじゃん!!!!!!」と怒りマークが。。。
    でも、この外人さん初めての日本なのか、ずっーーーと日本のガイドブック見てるんですねぇ〜。
    とても、楽しみにしてるみたい。
    なので、それに免じて?オープン。

それにても、この外人さん。
    本当に座席が狭いらしく。
    彼が立ち上がるたびに動く座席。
    その度動く私達。
    隣の相方もかなり圧迫されたそうで。
    そういう人は、ビジネスを利用された方が・・。
    きついフライトだろうなぁ〜。って人でした。

「大洗ゴルフコースかなぁ?」なんて話していたら。
    後で確認したら。そうでした。
    10年位前に大雨でプレーしたゴルフ場。

朝食です。
    朝食と言っても日本は昼時間。

また、普通に。
    さっき戻したばかりなのに、普通に完食。
    情けない自分の胃袋。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る