ケニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カタール航空を利用してケニアに行ってきました。<br />飛行機や車での移動時間が長くて大変でしたが、野生の動物たちに会うとその疲れも一瞬にして忘れてしまいました。果てしなく広がる大地、野生の動物や植物たち、そこに生きる人々。仕事の悩みなんか、本当に小さいものだ。こんな些細なことで悩んでいた自分が恥ずかしい。もっと大局的な見地から、物事を大きく捉えよう!!!Let it be.ケセラセラ.なんくるないさぁ。(意味が正しいかそんな細かいことは気にしません<笑>)<br /> アフリカの大自然を体験することで、人生について、社会について、環境について、貧困について等、色々考えさせられました。今まで知らなかった価値観や考え方と向き合えるので、初めて会うツアーメイトとのお喋りも良い経験になりますね。ケニアはイギリスの植民地だったらしく、学校で習った英語を試すには良い場所かと思われます。一度チャレンジしてみては?<br /> 将来、妻や子供達にもアフリカの大自然を見せてあげたい。そう思える旅行でした。あっ、その前に募集しなきゃ(爆)。

アフリカの大自然よ、コンニチハ

2007/08 - 2007/08

政宗と幸村と・・・

政宗と幸村と・・・さん

カタール航空を利用してケニアに行ってきました。

カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

お食事中のところ、お邪魔します。

デート中のところ、お邪魔しました(笑)。

お休み中のところ、失礼しました。

ナクル湖にて。フラミンゴは食べた餌のせいでピンク色になんですね。

一眼レフでなくても、これだけ迫力のある写真が撮れたので、自分としては満足しているのですがどうでしょうか?

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る