柴田・大河原・川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  想像以上の風景、、<br /><br />もっと早く来れば良かった<br /><br />青春18切符で 宮城 古い町並み 港町 出発編 <br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10265476/<br />青春18切符で行く 蔵の街村田へー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10265945/<br />青春18切符で行く 蔵の街村田へー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10266394/ <br /><br />桜紀行 みちのくー1 列車は船岡駅へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10326308/ <br />桜紀行 みちのくー2 船岡 白石川堤 前編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10327171/<br />桜紀行 みちのくー3 船岡 白石川堤 後編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10326846/<br />桜紀行 みちのくー4 船岡城址 前編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10327171/<br /><br />桜紀行 みちのく仙台ー1 大崎八幡宮<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10328378/<br />桜紀行 みちのく仙台ー2 輪王寺<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10329092/ <br />桜紀行 みちのく仙台ー3 資福寺<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10330419/<br />桜紀行 みちのく仙台 最終編 青葉神社 東昌寺<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10330701/<br />

桜紀行 みちのくー5 船岡城址 後編  仙台駅到着

2009/04/10 - 2009/04/11

義臣さん

想像以上の風景、、

もっと早く来れば良かった

青春18切符で 宮城 古い町並み 港町 出発編
青春18切符で行く 蔵の街村田へー1
青春18切符で行く 蔵の街村田へー2

桜紀行 みちのくー1 列車は船岡駅へ
桜紀行 みちのくー2 船岡 白石川堤 前編

柴田大橋

もっと近くに

望遠で

手持ちで

何とか写った。。

東北線が通る

貨物列車も。。

白石川 桜も入れて

いいな。。

こぶしの花も

平和観音さんあるので

燈籠も

。。。キレイ。。。

春霞で蔵王連山も

うっすら。。

列車からはあれほど綺麗に見えていたのに

大河原駅方面

見事な一目千本の白石川堤

•   平和

平和

見る、、

遠くに発電所の煙突、、

写って無いですね。

見えたのですが、、

下山、、降りるのも

スロープ カーで

それ程の混雑は見えません

噂で、、

乗車は混雑で大変と聞いてきたのですが。

待ち時間なし。。

即 乗車

車内は混雑(笑)

車内混雑 写すのは無理

花見弁当。。

足はホテルの食堂へ

うーん

松花弁当

値段のわりには。。

妥当かな?

食堂から 船岡駅

ホテル時間表で

列車到着時間を聞き

時間に合わせて駅へ

プラットホームから

桜並木

プラットホーム はずれから。

お馴染み 仙台駅

駅弁大会だ、、

夕食に駅弁も良いかと。

噂の米沢牛の弁当。。

これを、、下さい。

値段も普通より少し高い

1500円

味が楽しみ

高層ビル

「アエル」も完成

確か展望室もあると聞いてます。

事務棟31階の展望室

若いお二人さん、、

お邪魔します。

ドームが遠くに小さく見えて

青葉城は、、

見えませんね方向はコッチで

ホテル着

窓から夕日

完

米沢牛の駅弁

旨い 1500円 納得

• jyugonさん 2009/04/21 15:45:47
    みちのくの旅
    義臣さん こんにちは〜

船岡の旅 前篇後編と繰り返し何度も拝見させて頂きました。

ドキュメンタリー番組を拝見しているような感じで
    一枚一枚の写真が語りかけてくるようでした。

一目千本 素晴らしい眺め
    目にされている風景をどう撮ろうかご苦労されたのではありませんか?
    本当にいい時期にいらっしゃいましたね。
    3月あちこちと御奔走されていらしたので
    そのご褒美ではないでしょうか…

「きれい」「平和」一つ一つの言葉から義臣さんの思いが伝わってきます。

いつもながらものの見方、感じ方に頭が下がります。
    気に喰い込んだ針金 白鳥事件などなどいいお勉強をさせて頂きました。

スロープカーの乗り心地は如何でしたか?
    嵐電の桜のトンネルではありませんが、いい眺めだったでしょうね〜

ほんまやったら 歩きたいところをぐっと我慢…
    GWが終わるともうすぐですね〜

今年の斎王代は娘のクラブの先輩でもあり、
    ちょっと嬉しい葵祭です。

ご無理なさらず ご自愛下さいませ〜
    京都も待っていますよ(*^_^*)

jyugon

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/22 15:31:26
    RE: みちのくの旅
    jyugonさん
    まず。。斎王代、、ご存知の方、、
    それでは私めもより力が入って写してきます。
    いいな。。

針金の件 宮城県の観光案内のHPにメール差し上げましたが
    お返事なし、、やはり。。とは思いましたが 桜木が哀れで。
    折角の船岡のイメージが壊れそう、

無理せず五月の葵祭には必ず行きます、
    同じく三船祭りも、

楽しみ。。

• いっちゃんさん 2009/04/20 18:28:30
    船岡の一目千本桜
    義臣さん こんばんは

船岡城址 後編 拝見しました。
    一目千本桜・・凄いですね スケールが違いますね。

義臣さんに都合の良い乗り物も・・
    これを見て・・一安心
    船岡の桜も楽しまれ良かったですね。

こちらも楽しませて頂きました
    ありがとうございました。

今日は家内と久喜菖蒲公園の黄色い桜「御衣黄」を見てきました。
    近々UPしたいと思います。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/21 06:32:44
    RE: 船岡の一目千本桜
        いっちゃんさん 楽をした旅行でした
    それでも一日一万歩、これでは完治中々しませんね(笑)
    お二人で御衣黄を日曜日に久喜に行ったのですがお店と病院だけ
    で、、病院の八重桜を楽しんできました。
    見舞いの行ったのか 花を写しに行ったのか?
             義臣
  • spitfirebuzz90さん 2009/04/19 19:37:16
    船岡の 桜 やっぱり 凄いですね。
    義臣さんへ
    こんばんは spitfirebuzz90です。

船岡の桜 拝見しました! 見事ですね。
    あそこは 昔から テツには 超有名な撮影ポイントでして
    一度は 訪れたい場所です。 今年は 京都の嵐電、
    東海道線の富士川駅、伊東線の伊豆多賀駅で それぞれ
    桜テツをしてきました。

来春は 東北エリアへは久しく 足を踏み入れていないので
    静岡の桜が散った後は 桜前線と一緒に北上して この 船岡の
    桜並木でテツ、仙台空港線の初乗りや 太助や伊達で美味しい
    牛タンに舌鼓を打ちたいものです。

でも 冬の仙台のイルミネーション、松島の牡蠣、土手鍋に
    焼き牡蠣も捨てがたい...

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/20 16:35:01
    RE: 船岡の 桜 やっぱり 凄いですね。
    spitfirebuzz90さん

船岡。。噂では聞いたいたけれど

噂は間違いなし、、綺麗。。

予定は大河原から歩いて船岡でしたが足腰の都合で
    車窓から、、これが、なんとも良い気分。
    牛タン旨い 光のページェントも綺麗、、
     仙台も捨てがたい町です。
  • 一歩人さん 2009/04/18 17:47:19
    桜がこんもり、うらやましいショットです。
    義臣さんへ
    そうなんですよね、私たちに羽があれば、
    こうゆう楽しみ方ができるかも。
    え!!、ノーメイク、いや、ノーマスク!
    鎧を着た気分ならではの、自爆。
    (すみません、お気に入りトラベラーのパクリ!)
    私も、小田原城で、鎧の後に、女人装束を?
    まいっか、一歩人でした。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/18 18:46:58
    RE: 桜がこんもり、うらやましいショットです。

一歩人さん、
    春です、、気分のりのりです、、
    鎧兜で出陣です、、
    4tra初めて2万枚越して初めて自爆、、
    馬顔で失礼(笑)

一歩人

一歩人さん からの返信 2009/04/19 17:43:06
    RE: 桜がこんもり、うらやましいショットです。
    義臣さんへ
    前人未踏の快挙ですね。
    おめでとうございます。
    写真を楽しませていただきながら、
    こうして、掲示板交換も、
    楽しませていただいています。
    ありがとうございます。
    失礼しま〜す。

義臣さんのトラベラーページ