柴田・大河原・川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天の船岡駅を降り、、期待の白石川堤へ<br /><br />噂通りの美しさ<br /><br />青春切符で行く 蔵の街村田へー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10265945/<br />青春切符で行く 蔵の街村田へー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10266394/ <br />桜紀行 列車は船岡駅へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10326308/

桜紀行 みちのく−2 船岡 白石川堤 前編

青春切符で行く 蔵の街村田へー2
桜紀行 列車は船岡駅へ

新幹線 JRローカル
その他

船岡駅 西口へ。。

跨線橋を渡る

歩く事 100歩?

白石川堤へ ワクワクする景色が現れました。

桜 満開 平日とあって人の姿もまばら。

桜絶景ポイント

さくら歩道橋

流れに桜、、

白石川 一目 千本桜 ホンの一部

向こうに見えるは「船岡城址公園」

小さく、、「平和観音」が見えるでしょうか?

対岸にも桜

歩道橋遠景

• 哀れ <br /><br /> 針金に巻かれ食い込む幹<br /><br />  この様子地元の人はどう感じているのでしょうか?

哀れ

針金に巻かれ食い込む幹

この様子地元の人はどう感じているのでしょうか?

桜花の下 散歩

読んで字の如し

「さくら回廊」

歩道橋の対岸に咲くピンクの「芝桜」

さくら祭りの為の

交通規制

出店だ。。。

たこ焼き 青空の下 川風

やや風が強いかな?

美味い

続く

• のんびり主婦さん 2009/04/15 11:21:42
    絶景・絶景・絶景
    義臣さん

こんにちは。

本当に駅からすぐですよね、桜並木は。
    お天気も良く、最高の一目千本桜になったのではないでしょうか。

しかし、あの桜の幹に食い込む針金は痛々しいです。。
    なんとか実行委員会の方に伝わって、修復していただきたいです。

のんびり主婦

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/15 15:03:37
    RE: 絶景・絶景・絶景
    のんびり主婦さん
    針金は無残ですね、地元の人たち気がつかないのでしょうか?
    後日 東京の池袋の宮城県のアンテナショップに写真を持ち込むつもりです。

義臣さんのトラベラーページ