2009/03/21 - 2009/03/29
Locoさん
RCI Independence of the seas
East Caribbean: March 21,2009
Day 2.
今日は一日終日クルージング。
美しい朝日が部屋から眺められる。やはり、ベランダ付を勧められた意味がわかったような気がする。
まず、プロムナードに行く。
まるで、どこかの町並みをショッピングしているような気になる。クマさんの乗る青いスポーツカー!ジュエリーショップ、アイスクリームショップ、イタリアンピザハウス、コーヒーショップ、etc.・・・色々の店がある。
エステの申し込みもここで出来るし、男性の床屋さんまであるのには驚き!!
アイスショーのチケットの配布が9−10時にあるという。
のんびり行くともう沢山の人が並んでいる。
火曜日の9時のショーのチケットを戴く。
ショーは毎日、アルハンブラ劇場で日替わりで行われている。誰でも好きなだけ無料で見られるが、アイスショーだけは人気があるので、整理券が配布されるのだ。
勿論、無料チケット!
この日はお天気も快晴♪外のプールとご自慢の180度の窓から海を眺めることのできるジャグジーに入る事にした。
そして、夜ははじめてのFormal Night♪
男性はタキシードを着込み、女性はこれでもかとお洒落をして夕食に向かう。
メイン・ダイニングの入り口近くには何人ものカメラマンがいて写真を撮ってくれる。一組に幾つもポーズを付け本当に上手に撮影するのだ。写真撮影希望者は並んで撮ってもらう。
勿論、後日大きく張り出して、乗客に販売する。
今夜は、船長主催のシャンパン・パーティーだ。
夕食後はロイヤルプロムナードで素敵な音楽とシャンパンが振舞われる。
- カップル・夫婦
- 船
ベランダからの朝焼け
ロイヤル・プロムナード
船内の吹き抜けを利用した通りには、スポーツカーも並ぶ・・中には大きなクマさんが!! -
ロイヤル・プロムナード
昨年5月の新造船なので、まだ、全てが真新しい♪
しかし、今年の12月にはこの船以上の22万トンの「オアシス・オブ・ザ・シーズ」が出来上がる予定だそうだ。 -
子供用のプール
子供が楽しめるように工夫してある
赤ちゃん用のプールや、子供用のジャグジー
カラフルな色合いだけでも楽しくなる。
さすが、カジュアル船だ!
若いカップルや、子供や赤ちゃん連れの家族も多い
老若男女、全ての人が楽しめる設計には驚き♪ -
大人用のプール
ジャグジーも3つある
このほかにもう1つ大人専用のプールと
アクアスペースには外を眺めるジャグジーが左右にある。これが格別に気持ちが良い!! -
デッキ13
船上サーフィンがあり、やってみたい人は誰でもチャレンジできる -
ロック・クライミング
船の上で?と思うだろうが、最上の高さから眺める海はきっと最高なのだと思う。
やりはしなかったが(笑) -
船上ロッククライミング
下ではしっかりベテランの担当者が紐で支えているから安心だ。 -
ミニゴルフもある
子供用のパターも用意されているので、皆、簡単に楽しめる。 -
スポーツ・コート
男の子たちがバスケットボールを楽しんでいる。 -
ロイヤル・プロムナード
JAZZ演奏が行われた。
この日はフォーマル・ナイト!!
まもなく"Captain's Welome Aboard Reception"が始まる -
中央で手を振っているのが船長
乗務員の紹介をしていく。皆でご挨拶!
この仕掛けは凄く、天井がせり上がって舞台になる
皆、下から見上げている -
アルハンブラ劇場
今日のショーは歌に踊り・・・クラシック演奏と
盛りだくさんの演出♪ -
10階から、プロムナードを覗く
Locoさんの関連旅行記