英領ヴァージン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ《Day 4》<br />寄港地 シャーロット・アマリー/セント・トーマス島<br />この島は西側がアメリカ領、東側がイギリス領だ。<br />寄港地観光はビーチに行くツアーから、ダイビングをするツアーまで、色々ある。<br />私たちが選んだのは「ベスト・オブ・セントトーマスツアー」<br />バスで島を回る。<br />*島の北側の「セント・ピーター・グレイと・ハウス」美しい庭園と1800年代に建てられた邸宅。<br />*マウンテン・トップでは、セント・トーマスの島々が展望できる<br /><br />ツアーから戻り、歩いてフラック・ヒルの山頂に上る。<br />ゴンドラのチケットは船で購入しておくと割引で買える。<br />パラダイス・ポイントからはインディペンデンス・オブ・ザ・シーズの姿が美しく見える。<br />この日は大型豪華船が三艘並んでいる。<br />購入した絵はがきと同じ感じで写真をとる事ができた。<br />

RCI Independence 東カリブ海クルーズ 8泊9日の旅 St. Thomas セント・トーマス島 《Day 4》

2009/03/21 - 2009/03/29

Loco

Locoさん

クルーズ《Day 4》
寄港地 シャーロット・アマリー/セント・トーマス島
この島は西側がアメリカ領、東側がイギリス領だ。
私たちが選んだのは「ベスト・オブ・セントトーマスツアー」
バスで島を回る。

ツアーから戻り、歩いてフラック・ヒルの山頂に上る。
ゴンドラのチケットは船で購入しておくと割引で買える。
この日は大型豪華船が三艘並んでいる。
購入した絵はがきと同じ感じで写真をとる事ができた。

今日の寄港地はシャーロット・アマリー
    セントトーマス島
    紫色の夜明けとともに島に近付く

セント・トーマス島に近付くと、停泊しているヨットが・・・
    凄い数のヨット!

可愛らしいホテルや別荘・・・そしてヨット!!

ヴァージン諸島の西側に集まる50あまりの島々がアメリカ領(US)ヴァージン諸島

停泊するのは西側のアメリカ領、セント・トーマス島にある、首都のシャーロット・アマリーだ

沢山の島々が見えるが、ほとんどは無人島!
    町があるのはセント・トーマス、セント・クロイ、セント・ジョンの3つの島だけという

無人島へも行ってみたいなあ♪

Sea Passとパスポートのコピーを持参して下船

ここでも”INDEPENDENCE OF THE SEAS"の大きさを見せ付けられる!

ここは税関!
    ブルーノシャツを着て、座っている人が税関の官吏官
    なんとも、のんびりとした税関だ

左側に並んでいるのが、観光のバスとタクシー
    タクシーは乗り合いになっていて、だいたい一人$4

エクスカージョンのバスに乗って、初めて停まったのがこのポイント
    とても眺めが良い。
    真ん中に停泊しているのが”INDEPENDENCE OF THE SEAS"私たちのクルーズ船だ。
    遠くから眺めるのも、嬉しい♪
    左はカーニバル船、右は少し小さめのクルーズ船

沢山の小さな島は無人島という
    手前にはホテルや別荘が並ぶ。

この写真も良く絵はがきでみる。
    メイゲンズ・ベイ・ビーチ

小高い山の中腹にある
    庭園と邸宅が一般公開されている

セント・ピーター・グレート・ハウス

入り口を入ると、大きなブーゲンビリアの木が美しく花をつけている
    展望台があり、遠くに見えるメイゲンズ・ビーチの海の碧さが美しい

セント・ピーター・グレイト・ハウス

ここは島の北側に当たり、1800年代に建てられた邸宅
    中を自由に見学できる
    現在でも、結婚式やパーティに利用されると言う

セント・ピーター・グレイト・ハウス

居間から見える外の景色が綺麗だ!(写真では見えないのが残念!)

マウンテン・トップ

ここも景観の良いポイント

看板を見つける
    左下が先ほど写真で撮ったメイゲンズ・ベイ・ビーチ

マウンテン・トップ

お土産やさんとコーヒーショップの前にはこんな看板も
    TOKYO・・・MILEの看板もあった!
    オーストラリアについで遠い!!

バスツアーも午前中で終了したのでパラダイス・ポイントをめざす

パラダイス・ポイントへはゴンドラで行く。
    絵はがきで有名はポイントがあり、シャーロット・アマリーハーバーが望めるのだ。

しばらくすると、3台のゴンドラが一緒になって到着!ちょっと変わっていて面白い!

• パラダイス・ポイントから見たシャーロット・アマリー・ハーバーにはロイヤル・カリビアンの”INDEPENDENCE OF THE SEAS&quot;が停泊している・・・

パラダイス・ポイントから見たシャーロット・アマリー・ハーバーにはロイヤル・カリビアンの”INDEPENDENCE OF THE SEAS"が停泊している・・・

今日は透き通るような晴れ!!
    海と島と空が・・・・美しい♪

今回のクルーズで一番感動した景色♪
    後で購入した絵はがきと同じような写真に感動!!

シャーロット・アマリーの街

税金がかからない街
    ダイヤモンド、ゴールドと宝石店が多く、隠れたジュエリーのまち
    あまりの宝飾店の多さに驚く!!

ハーバー近くの町並み

ゆったり島の観光もできたし、
    お天気もよいので、船に戻って日光浴する事にした

部屋からみた海と山が綺麗なので・・・一枚!

セント・トーマス島の海をクルーズ船から見る

大人用のプール

ジャグジーでのんびり過ごしている人も多い!!
    クルーズは気に入りとはまる人が多く、沢山の人がリピーター♪
    5−6回の人はざらで、40−50回も参加している人も多い。
    カジュアル船で、一週間くらいのクルーズを何回も参加する人が多い!!
    兎に角、エキサイティングな船で飽きる暇がない♪

子供のプールでは両親と遊ぶ幼児や春休みを利用した低学年の小学生が多く遊ぶ。

中学生くらいになると大人びた女の子たちが大人のジャグジーに入り、なにやら楽しそうに話をしている・・・どうやら男の子との出会いもあるらしい(笑)

ソフトクリーム・マシン

セルフでソフトクリームを作るマシンは凄い人気!!
    バニラ、チョコ、イチゴ、ミックス・・・と自由に食べる事ができる
    勿論セルフで無料♪これが美味しい!!

今夜は
    こうもりちゃんがお部屋で待っていてくれた。

タオルの動物君たち

あまり可愛いので、帰りまでそのままにした♪

今夜は「アイススケート・ショー」

二日目に並んで戴いた整理券を持って9時からのショーに並ぶ。
    早めに並んだので、最前列に・・・

スケート・リンクでは美しいショーが・・・
    今日のショーは「60−80年代の音楽」とともに物語が進行する。
    一時間たっぷり楽しませてくれる♪
    出演者はカナダやロシアの元オリンピック選手や各国の世界チャンピオン!!

今夜は「星空の下で、ウェルカム・パーティー」

デッキ11
    プールサイドに美味しそうな食べ物が所狭しと並ぶ!
    でも、開始はなんと11時
    眠いなあ・・・

デザートも美味しそうに並ぶ

飾り物には趣向が凝らされる

パーティー開始は11時
    その前に、他のプールサイドでは乗組員のパフォーマンスや生演奏に合わせたダンスが行われている

ボーイさんは踊りながら、カクテルを売る。
    皆、ダンスが上手♪

踊りながら手に持っているのが・・・
    なんと領収書だ
    頭にラムのビンをのせながら、オーダーシートを書く
    凄い技!!

ビールの缶を3つも頭に載せたパフォーマンスを披露
    開場のムードは盛り上がっていく

これが皆乗務員だから驚く

パーティーで盛り上がりながら、夜が更けていく・・

• マイラーさん 2009/05/06 10:40:09
    本日の1枚!おめでとうございます
    Locoさん こんにちは〜

たびたびお邪魔しま〜〜す(笑)

今日の

4トラ「新着メール:本日の1枚」

に、Locoさんのこの写真が選ばれてましたネ。
    昨日、はじめてLocoさんの旅行記拝見させてもらって
    これらのクルーズ船内の写真も楽しそうだなと思っていたので

ビックリ!!

しちゃいました。嬉しかったですよ。

Loco

Locoさん からの返信 2009/05/06 12:03:31
    RE: 本日の1枚!おめでとうございます
    マイラーさん

> 今日の
      4トラ「新着メール:本日の1枚」
    気がついて戴いたのですね♪
    ありがとうございます!!

実は、Locoもビックリしました!!
    でも、初めて味わう、なんとも嬉しい気持ちでした♪
    いきなり、4トラが近くなった!・・・と言う感じ♪

>嬉しかったですよ。
    そう言って戴けると、もっともっと嬉しいです♪

ちょっと浮かれたLocoでした♪

Locoさんのトラベラーページ

英領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

英領ヴァージン諸島最安 1,401円/日~

英領ヴァージン諸島の料金プランを見る