ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶさかのぼること3年前の2006年の5月、学校の一ヶ月の休み中に一人NYへ滞在していました。<br /><br />自分の語学力に疑問を感じ、とりあえず自信をつけなおそう!<br />そして当時のマーケットの中心、ウォールストリートを見て世界を感じてこよう!<br />と決めて、すぐに手配をしました。<br /><br />決めてから1週間という短い期間で、滞在場所を決め、手配しました。すべて手配してから母に伝え、あきれられました。<br /><br />飛行機に乗ること13時間。JFKはアメリカの香りがしました。<br /><br />私の名前を掲げてまつドライバーはプエルトルコ人。<br />学生寮まで送ってくれたドライバーの彼でしたが、彼との会話で、私は1ヶ月やっていける!とすでに自信がついてました。<br /><br />ただ、寮に着く前に死ぬのではないかと思うほど彼の運転は荒かったです。<br />高速で急にバックしだしたときには、覚悟を決めました。<br /><br />ブルックリンのCANAL STREETにある寮にはルームメイトの韓国人ローズがいました。<br />2コ上のやさしいお姉さん。<br />モデルさんみたいにきれいでした。<br /><br />1ヶ月も一人でふらふらしたら危ないからと、母に語学学校に半ば強制的に入れられました。<br />ということでKAPLANのNY校に入ることになった私。<br /><br />朝からNYの地下鉄にのり、マンハッタンに通う毎日。<br />ドラマみたいな。映画にいるような。<br />マンハッタンにはそんな魔法があります。<br /><br />とにかく街を歩くことが楽しくて、あの空気、忘れられません。<br /><br />ニューヨーカーを気取って、毎朝ベーグルとコーヒーを持って登校。そしていつも遅刻。<br /><br />クラスにはトルコ・ブラジル・タイ・香港・韓国・・・と様々な国の生徒。私は最年少でした。<br />NYらしい多国籍なクラスが大好きでした。<br /><br />クラスが終わると、友達と5番街にあるAberclonbie&amp;Fitch(アバクロ)の店に行き、店頭に立つイケメンお兄さんと会話を楽しみました。<br /><br />本当にあの店で働く人はスタイリッシュで、かっこいいです!<br />しかもいい香りがする。<br /><br />ついつい定員さんの服を買ってしまうことも。<br /><br />お買い物をするにはNYは東京よりも面白い!!<br />マンハッタンにすべてのお店が揃っているといっても過言ではないし、そのマンハッタン内は一日あれば回れるし、でも見るところはたくさんあるし。<br />ちょっと足を伸ばしてブルックリンまで行けばフリマーやら、古着のお洒落で安いお店がたくさんあるし。<br /><br />いいところがギュっとつまった場所がNYです。<br /><br />食事どころ、cultural spotは追って書きたいと思います。

NY滞在記part1

2006/05 - 2006/05

for-the-people

for-the-peopleさん

自分の語学力に疑問を感じ、とりあえず自信をつけなおそう!
と決めて、すぐに手配をしました。

私の名前を掲げてまつドライバーはプエルトルコ人。

高速で急にバックしだしたときには、覚悟を決めました。

2コ上のやさしいお姉さん。
モデルさんみたいにきれいでした。

ということでKAPLANのNY校に入ることになった私。

朝からNYの地下鉄にのり、マンハッタンに通う毎日。
ドラマみたいな。映画にいるような。
マンハッタンにはそんな魔法があります。

とにかく街を歩くことが楽しくて、あの空気、忘れられません。

NYらしい多国籍なクラスが大好きでした。

クラスが終わると、友達と5番街にあるAberclonbie&Fitch(アバクロ)の店に行き、店頭に立つイケメンお兄さんと会話を楽しみました。

本当にあの店で働く人はスタイリッシュで、かっこいいです!
しかもいい香りがする。

ついつい定員さんの服を買ってしまうことも。

お買い物をするにはNYは東京よりも面白い!!

いいところがギュっとつまった場所がNYです。

鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

NY!

金融の中心地、ウォールストリート

とっても晴れた日に、何とかタワーっていうのに上って撮りました。

ルームシェアしていた韓国人のローズと、セントラルパークで

セントラルパークはまさに都会のオアシス!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る