ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェイさんのキュランダ1日観光に参加しました。<br />パームコーヴからの送迎がなかったので、<br />親達の宿泊しているケアンズのコンドミニアムまで、<br />路線バスに乗り、そこからの出発です!<br />今日は、コアラだっこしてきま〜す!

4日目 キュランダ1日観光

2008/03/14 - 2008/03/22

buhico

buhicoさん

ジェイさんのキュランダ1日観光に参加しました。
パームコーヴからの送迎がなかったので、
親達の宿泊しているケアンズのコンドミニアムまで、
路線バスに乗り、そこからの出発です!
今日は、コアラだっこしてきま〜す!

まだ暗い中ホテルを出発。

パームコーヴビーチを散歩しながら、近くのバス停に向かいます。

バス停。
    まだAM7:00前。

パームコーヴビーチにある遊具ひろば。

犬のお散歩。
    うちのぶひちゃんと同じ犬で嬉しくなって撮りました。

冷蔵庫の様に寒い寒いSUNBUSに揺られ30〜40分で
    ケアンズのコンドミニアムに着きました。
    まだ出発まで少し時間があり、部屋に行きました。
    バルコニーから虹が見えましたよ〜

ジェイさんの送迎でスカイレール乗り場へ。

スカイレールからの景色

スカイレール降り場が見えてきましたが、
    乗り換えです。

2本目のスカイレールへ

すごく高い!
    すごい森ですよね〜

スカイレールからもバロン滝が見えます。

ここは誰も降りない駅らしいです。
    降りたらなかなか乗れなくなっちゃうらしいです。

大きな川。
    ワニもいるそうです。

もうすぐキュランダ駅に到着です。
    キュランダ列車の線路も見えます。

スカイレールのキュランダ降り場。
    おみやげやさんもあり。
    スカイレールでも記念写真も勝手に撮影され、
    欲しい人だけ買えるシステムです。
    ちなみに購入しました。

まずは、レインフォレステーションにコアラだっこに向かいます。

このこは、見せ物コアラさん。
    とにかく寝てます。
    コアラだっこは別料金(AS$15)で、
    写真を撮る為じゃないとだっこ出来ません。
    そして、デジカメで撮影もできません…
    こあらちゃんはふわっふわでした。
    背中をなでなでしたら、
    「手はお尻の下!」とお叱りを受けました…

次はアーミーダック(水陸両用車)に乗ります。
    これは展示用のアーミーダックです。

真ん中の木の枝の陰の小動物わかりますか?
    野生のカンガルーの祖先??みたいな動物で
    ものすごーくめずらしく見られたみたいでした。

これはバナナ?

いろいろな植物を紹介してくれます。

水の中に入ります!
    右側の男性がジェイさん!
    とっても面白い人です。
    日本語ぺらぺら。

水の上もいろいろな植物や生物の説明をしながら回ってくれます。
    なにやら亀もいたようですが、私は見逃しました…

ジェイさん。

アーミーダックが終わると次はワイルドライフパークへ
    小さな動物園です。
    これはカンガルー。

ワラビー。
    カンガルーとワラビーは餌付けができます。
    このワラビーはお腹の袋に小ワラビーがいますよ〜

ワニもいます。

ウォンバット。
    穴からぴょこんとでてきました。
    かわいい〜

3連コアラ。
    コアラは寝てる子ばっかりです。

動物園の後は、バスでキュランダ村へ。
    軽くお昼ご飯を食べ、いろいろな物を見て回りました。

キュランダ列車の駅。
    帰りはキュランダ列車に乗って帰ります。

バロンフォール駅で列車は停車し、下車してバロン滝を見れます。
    本当にすごい滝!
    今回の旅で、雨が降ってよかったと思ったのはこの瞬間だけですね〜
    乾期の時は迫力がないようですし。
    昨日までは大雨の影響でキュランダ列車は運休していたようです。
    乗れてよかった〜

あとはのんびりとした風景が続きます。
    あたしは一人寝入ってました…

列車の先頭。
    けっこう長い列車です。

小さな滝の真横を通過。

PM17:15ケアンズ駅に到着。
    ジェイさんの送迎でまた、親たちの泊まるコンドミニアムに戻りました。
    キュランダ1日観光は終了です。
    他の会社のツアーに参加してないので一概には言えませんが、
    ジェイさんツアーはおすすめです!
    安くて楽しい!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る