ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハミルトン島発のリーフワールド(ポンツーン)とハートリーフをヘリコプターで見るツアーに参加しました。

リーフワールド&ハートリーフツアー

2008/03/20 - 2008/03/20

buhicoさん

JAL

ポンツーン到着です。
    いきなりポンンツーンに着いた写真しかありませんでした…(泣)
    ハミルトン島より2時間弱のクルーズです。
    結構、揺れますね〜
    ハミルトン島は天気がよくなかったのですが、
    リーフワールドはいいお天気〜
    日本人の参加者も3組ほどいました。
    日本語スタッフも船に一人いました。

ポンツーンの床。
    ナポレオンフィッシュも見れたりするらしいです。

乗ってきた船。

ポンツーンの上のデッキ。
    とにかく日差しが強く、風も強かった。

シュノーケリングの写真。
    波がすごくて、溺れそうになり、
    全然お魚が撮れませんでした。
    これが一番いい写真…(汗)

デッキから見た海。
    実際見ると、もっときれい!
    本当にきれいな色です!!

半潜水艦。
    お魚や珊瑚が見れましたが、
    いい写真がありません…

シュノーケリングを楽しむ人々。

ヘリポートへ向かう小舟よりみたポンツーン&クルーズ船。

私たちの乗ったヘリコプター。
    運転士さんの他に6人乗れます。
    私たちを含め3カップル。
    もちろん、外国の方です。
    一人は運転士の横の席だったので、
    若いカップルが気を使ってくださって、
    私たちは隣同士で座れました!

グレートバリアリーフが続きます!
    リーフその1

ヘリコプターから見たポンツーン&半潜水艦。

行きに乗ってきたクルーズ船も帰って行きます。

ルーフその2

いよいよ、お待ちかねのハートリーフ!
    運転士さんはもちろん英語ですが、ハートリーフが近づくと
    分かりやすく教えてくれました。

一番よく撮れたハートリーフ。

ハートリーフ逆さまバージョン。
    ハートリーフの周りをぐるぐる回ってくれます。

へリコプターから撮ったのに、
    底まで見えちゃいます!

きれいな青色の海。

わかりずらいかもしれましんが、
    丸い虹!

そして、お待ちかね第二弾!
    ヒルインレットが見えてきました。

天気がよくなくて、あまりきれいな色じゃなかったけど、
    やっぱりすごい!!

近づくとこんな感じです。

不思議な海ですよね〜
    不思議な色をしています。

翌日船で訪れたホワイトヘヴンビーチ!
    本当にきれいな砂です!!

ヒルインレットにつづいています。
    川なのか海なのか??

ハミルトン島到着。
    真ん中のの大きい方の建物が泊まった
    リーフビューホテル。
    写りが悪くてすみません。

クオリアを上空より撮影!
    こんなところに泊まってみたいですよ〜

島の裏側。もうすぐ空港です。

空港の横の海。

着陸しました。
    フライト時間は予定の30分より長く、1時間くらい乗っていました。
    本当に素敵な体験をしました!

• むんさん 2010/02/21 19:14:33
    ハートリーフ!
    buhicoさん、こんにちは。
    はじめまして。

ハートリーフ!
    とても綺麗ですね。
    天気に恵まれたないことも多いとお聞きするんですが、
    こんなに綺麗なハートリーフを挙式直後にお二人で
    ご覧になることができて、とても素晴らしい経験ですね!

buhico

buhicoさん からの返信 2010/02/21 19:48:59
    RE: ハートリーフ!
    むんさん、はじめまして。
    ご覧頂きありがとうございます。

ハートリーフはとてもかわいかったです。
    雨季でしたので、挙式は雨で後悔の残るものでしたが、
    ハートリーフがきれいに見る事が出来て良かったです。
    この日もハミルトン島は、朝雨が降っていて心配でしたが、
    リーフワールドはとてもいい天気でした。
    ハミルトン島もとても素敵なところでしたので、
    お勧めです!!

> buhicoさん、こんにちは。
    > はじめまして。
    > ハートリーフ!
    > とても綺麗ですね。
    > 天気に恵まれたないことも多いとお聞きするんですが、
    > こんなに綺麗なハートリーフを挙式直後にお二人で
    > ご覧になることができて、とても素晴らしい経験ですね!
  • 一歩人さん 2009/04/25 01:03:25
    地図をみているようなグリーンの海
    buhicoさんへ
    不思議ですねえ。
    海は、ブルーとちゃう!?
    美しいですねええ。
    ありがとうございました。
    ボート部で唯一泳げなかった一歩人でした。
    失礼しま〜す。

buhico

buhicoさん からの返信 2009/04/25 09:39:07
    RE: 地図をみているようなグリーンの海
    一歩人さま。
    こんにちは。閲覧&書き込みありがとうございます。
    きれいなだけじゃなく、不思議な色の海。
    素敵な体験しました。

buhicoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る