ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1997年にミャンマーに行ってきました。ヤンゴンだけの滞在でした。当時は電気も暗く夜になると昭和30年代の日本にタイムスリップした錯覚に陥りました。何か懐かしさを覚えました。お金は帰国時に返還しなければなりませんでしたが、特別買うものも無く、世話になった人にあげました。お坊さんが大変力があり、寺に行くと市民がお坊さんに身に付けている時計とか貴金属を惜しげもなくあげて手を合わせていました。

ミャンマー旅97

1997/07 - 1997/07

amigo

amigoさん

とにかく扱ったのは覚えています。マンゴーが凄く美味しかったです。沢山食べました。

ホテルの部屋の冷房機の音がうるさかったが熱くて消すわけにはいかなかったので我慢して寝ました。

ニホンの車が沢山走っていました。

独特の香辛料を使った料理が大変美味しかったです。

皆信心深いです。

ミャンマーのお金とミネラルウォーター。
    このお金はお世話になったホテルにチップとして置いてきました。早起きしてホテルの従業員と片言の英語で話をしたり、ミャンマー語で名前を書いてもらったりしました。

ヤンゴンの町並み。

郊外にも行きました途中の川です。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る