元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2009/2/7~2009/2/8★<br />~ お嬢様方は温泉とお買い物がお好き♪1泊2日 ~<br /><br /><br />私が会社を辞めたことで<br /><br />毎年恒例!真冬の花火大会in熱海♪<br /><br />がデキなくなった上に(会社の保養所を利用してた)<br /><br />『いつまで関西をフラついてんのー!!<br />温泉に行けないじゃない!!!』<br /><br />と友人達に大ブーイングを浴びた前年末(号泣)<br /><br /><br />『も、申し訳・・<br />年明けで調整させてください。』<br /><br /><br />なかば脅された状態でww<br />箱根に行ってきましたー!!<br /><br /><br />その昔。小田原から大涌谷まで<br />黒たまごを食べには行ったけどww<br /><br />気付けば、初体験(?)の箱根。<br /><br /><br />わーい!楽しみぃ♪<br />ヾ(●⌒∇⌒●)ノ <br /><br /><br />まるで遠足前の小学生のようにウカれて<br />前日、なかなか寝付けずにいた私。<br /><br /><br /><br />当日見事に・・寝坊しました。<br />滝(;゚;エ;゚;)汗<br /><br /><br />それでも何とかロマンスカーに<br />間に合いはしましたが<br /><br />『ごめんなさい。すみません。<br />申し訳ございません・・。』<br /><br />平謝りからこの旅が始まったのは<br />言うまでもありません。<br /><br />(ノд-。)<br /><br /><br /><br />【旅行会社】小田急トラベル<br />http://www.odakyu-travel.co.jp/<br />【ホテル】山のホテル<br />http://www.odakyu-hotel.co.jp/yama-hotel/

も、申し訳ございません。。( ;T▽T)ゞ

2009/02/07 - 2009/02/08

旅行記グループ 国内

ぷんぷん

ぷんぷんさん

★2009/2/7~2009/2/8★
~ お嬢様方は温泉とお買い物がお好き♪1泊2日 ~

私が会社を辞めたことで

毎年恒例!真冬の花火大会in熱海♪

がデキなくなった上に(会社の保養所を利用してた)

『いつまで関西をフラついてんのー!!
温泉に行けないじゃない!!!』

と友人達に大ブーイングを浴びた前年末(号泣)

『も、申し訳・・
年明けで調整させてください。』

なかば脅された状態でww
箱根に行ってきましたー!!

その昔。小田原から大涌谷まで
黒たまごを食べには行ったけどww

気付けば、初体験(?)の箱根。

わーい!楽しみぃ♪
ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

まるで遠足前の小学生のようにウカれて
前日、なかなか寝付けずにいた私。

当日見事に・・寝坊しました。
滝(;゚;エ;゚;)汗

それでも何とかロマンスカーに
間に合いはしましたが

『ごめんなさい。すみません。
申し訳ございません・・。』

平謝りからこの旅が始まったのは
言うまでもありません。

(ノд-。)

【旅行会社】小田急トラベル
【ホテル】山のホテル

友人
高速・路線バス タクシー 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

■箱根湯元■

なんとかロマンスカーに間に合い
    無事、箱根湯元に到着。

まずは友人行きつけの
    和菓子屋さんへ!!

■箱根湯元■

到着早々、お土産を買い込みます♪

■箱根湯元■

お次はランチへ!!

腹が減っては何とやら〜ですからね(笑)

■箱根湯元■

美味しゅうございました。

(o^∇^o)

バスに揺られ
    今度は箱根の関所へ!

ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

■箱根関所■

江戸時代の関所は旅人や街道を行き来する
    荷物の検査にあたる警察的な役割があったらしい。

■箱根関所■

とくに人質として江戸に住まわせていた
    大名の奥方が国元に逃げ帰らないようにすること

また大量の武器が江戸へ
    持ち込まれないようにすること

これを『入鉄砲と出女』と言い
    その監視が関所の大事な役割とされていた。

■箱根関所■

箱根関所では江戸から関西方面へ向かう出女の場合
    幕府が発行した女通行手形が必ず必要で

手形に記載された内容と女性の特徴をチェックする
    人見女という女性の役人までいたらしい。

■箱根関所■

そこで一致と判断されなければ
    関所を通ることはできない!!

という厳しい取り調べがあったんだとか。

さ。ちょっくら
    高台まで行ってみますか!!

■箱根関所■

高見番所のある高台からは
    芦ノ湖が一望できます!!

■芦ノ湖■

さて。バスで箱根神社近くまで移動し
    ホテルの送迎バスを待ちます。

あ!この遊覧船
    よくテレビで見るー!!(笑)

送迎バスにて
    ホテルへ向かいます!!

ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ ゴーゴー

今回お世話になったのは
    山のホテルさん。

■山のホテル■

お部屋からは芦ノ湖も見えます。

夕食・温泉を堪能し
    あっという間に一日目が終了。

昨日とは打って変わって
    二日目は快晴に恵まれました。

■山のホテル■

ベランダに出てみると・・

おぉ!!富士山、発見!!

♪(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)♪

■駒ケ岳ロープウェー■

ホテルをチェックアウトし
    駒ケ岳へロープウェーで向かいます!!

ビューン!! 三三三⊂´⌒つ´∀`)つ

■駒ケ岳■

お天気に恵まれたおかげで・・
    霜が溶けて、地面がグチョグチョ!!

ブーツがぁぁ!!!

。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

でもこの景色の前では
    そんなコトもど−でもよくなる♪

(●´▽`●)

■駒ケ岳ロープウェー■

さて。そろそろ
    下山(?)しますかね!

またもやバスに揺られ
    次に向かったところは・・

■御殿場プレミアムアウトレット■

女子の聖地:アウトレット!!
    (↑大げさww)

\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/

■御殿場プレミアムアウトレット■

みんな、目の色が変わります(笑)

キラー(☆_☆)ーン!!

アウトレット内は本当に広くて

『ぎゃー!!時間が足りないぃぃー!!』

目当ての店を探して、敷地内を右往左往。

それでも最後は大満足で
    東京へ帰ったのでした。

<完>