東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の間ジーッと耐えていて、春の訪れとともに一気に花をつける桜。今年は咲き始めたものの寒い日が続き、4月にはいってようやくつぼみが膨らみました。<br />相変わらずの砧公園と、近くの井の頭公園久しぶりの千鳥が淵で桜を楽しみました。

今年のお花見

2009/03/27 - 2009/04/09

oneonekukiko

oneonekukikoさん

お花見、第1弾
    3月27日
    YUMA・GENKIと一緒に砧公園
    まだ3分咲きでしたが、春休みなので沢山のグループでいっぱいです。
    張り切ってお弁当を作っていきました。
    しかし・・・。
    娘とふたりでふたりの幼児を見るのは至難の業。
    お弁当を食べている余裕ゼロ。
    それぞれ担当を決めて追いかけることで終わってしまいました。

genkiは黄色いシャツに赤いベスト。すごい組み合わせですが、人でいっぱいの公園で探し出すのには最高の組み合わせでした。
    その後3月31日にもう一度行きましたが、写真を撮っている余裕なし。

4月8日
    井の頭公園
    久しぶりです。
    駅から近いし公園までゾロゾロ人並みが続きます。

ボートに乗りました。
    30分700円
    手漕ぎではなく足踏み式です。
    でも、YUMAが一緒なので足踏み式が安心です。
    池越しに見る桜、初めてです。
    スワンが桜の中に入ってしまいました。

スワンが桜をムシャムシャ?

4月9日
    通っている病院近くの土手から。
    都心の風景ですね。
    9時過ぎでしたが土手には陣取りの青いシート。