アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネに戻ってきました、アテネ国立考古学博物館と街編<br /><br />1.日本〜アテネ:シンタグマ周辺<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323728/<br />2.アテネ:アクロポリス<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323748/<br />3.アテネ:アクロポリスまでの道<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323766/<br />4.アテネ:アゴラ<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326187/<br />5.ミコノス:ミコノス1日目<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323768/<br />6.ミコノス:ミコノス2,3日目<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326192/<br />★7.アテネ:考古学博物館<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326193/<br />8.番外編:機内食やらトイレやら<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326196/

アテネ!7(ギリシャ最終日5日目考古学博物館)

2009/03/14 - 2009/03/20

★7.アテネ:考古学博物館
8.番外編:機内食やらトイレやら

鉄道 高速・路線バス タクシー
エミレーツ航空

アテネ国立考古学博物館。

8時オープンだとガイドブックに書いてあった(ギリシャ観光局のサイトも)のに、オープンは8時半でした。
    見学の学生たちの集団も戸惑ってる模様。

これがラテンの国でよくきくアバウトさ…か(゚Д゚)!!
    ここはギリシャ…ギリシャタイム。それに則ってのんびりでいこう(o´ з`o)

なんとも脱力系の注意書きのイラスト

のんびり待つよーでも早く開けて。
    (帰りの飛行機の時間があるのです)
    正面入り口を背に撮った写真。

入れました。

団体さん多数で入り口がごたごたしてましたが、人の流れを読んで無事に入場券をゲット。

真ん中の飾りキレイ。

美術の教科書で見かけたことがある彼。。

この躍動感!

クレタにあったボクシングの壁画…とどこかに書いてあった。

クレタにもいつか行きたいな。クノッソス神殿へ。

天使様ご一行。
    こういうの日本でも見たことある…デジャヴ…Σ(゚Д`;)ア………曼荼羅…。

女性だと思ったのに!!!!

顔だけ見て女だと思ってたら…付 い て た。

美しいポージング!腰の曲線がたまりません。

スフィンクスはギリシャにもきてたのですね

本当に滑らかで今にも動きだしそう。

古代の作品に囲まれて、数十年しか生きていない私たちは、生気を吸い取られた気分になりつつ美術館を出て、町へお土産を買いに!

シンタグマ近くのどこかの市場。
    肉がぶらさがっており中に入る勇気が出なかった。お土産買わないといけないし。

時間に限りがアリマス、から。

町から遺跡が何気なく見えるのが贅沢。

これまた雰囲気のある建物がビルの中、急に経ってる。

写真はないけど、道を歩いてると急にプラスチックの屋根に保護された、遺跡に出くわしたりする。

町のお菓子屋さん。
    彩りがイイ!

どうしてこうもヨーロッパのお店って道からの見せ方がかわいいんだろう。
    日本では見かけない飾り方…って…ん?窓際にチョコを飾ってむしろ大丈夫なのか…?溶けたりしないのかな(-ω- ?)

無事にお土産を手に入れて空港へ。

ギリシャを離れる間際。
    また来るからねー。

…、お土産に海綿を頼まれてたけど採取にシーズンがあるのか全然見かけなかった海綿。
    この時期は、海綿と出会ったらそこで買っておかないと他の店で買おう…なんてことができない、ということを学んだ。

またも天井の星を眺めながら、ギリシャの旅はここにて終わりヽ(´∀`●)ノ
    お疲れ様でした。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る