佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週の週末の仕事がドタキャンになった<br /><br />””本当に不景気になってきてるようだ””<br /><br />喜ぶべきなのか悲しむべきなのか微妙な感じだが まあ今年は開花も早いことだから 行けるときに行っておこうと気軽に出かけるが大変なことに・・・<br /><br />おなかは空くしバッテリーは切れる、メモリーカードも一杯になった(ここまではなかなかない)<br /><br />初めて見る桜のオンパレードです<br /><br />去年は忙しすぎて遅咲きのさくらほとんど見れなかったというのもあるんですが 大感激で帰って来ました<br /><br />もらったさくらまっぷに拠ると全部で51種類あるようだが 確認した種類は23種類そのなかで初めて見た桜は10種類位はあったかなという感じです(正確には把握できてない 後日確認します)<br /><br />早咲きの桜や染井吉野と同じ時期に咲く桜で 終わってしまってるのもあることを考えるとまあいいほうかなという感じだ<br /><br /><br />表紙の写真は 染井吉野が散って花びらの絨毯が出来ていい感じです(時たま桜吹雪もあっていい感じでした)<br /><br />まあとりあえず写真だけ貼り付けておきます<br />コメントはシーズン終わってからゆっくり書き込みます<br /><br />本日のコース<br />バスで稲毛→佐倉・・(バス、徒歩)・・佐倉城址公園・・(徒歩)・・佐倉→千葉・・(バス)・・青葉の森公園・・(バス)・・蘇我→稲毛海岸<br /><br />本日の費用<br />稲毛までバス代金 160円<br />稲毛→佐倉 320円<br />佐倉から城址公園近くまでバス160円<br />佐倉→千葉 320円<br />千葉から青葉の森公園近く 210円<br />青葉の森公園から蘇我 200円<br />蘇我→稲毛海岸 190円<br />くらしの植物苑入園料 100円<br /><br /><br /><br /><br />

佐倉城址公園で遅咲きのさくら探し

2009/04/11 - 2009/04/11

yo hai

yo haiさん

今週の週末の仕事がドタキャンになった

””本当に不景気になってきてるようだ””

初めて見る桜のオンパレードです

まあとりあえず写真だけ貼り付けておきます
コメントはシーズン終わってからゆっくり書き込みます

本日のコース

本日の費用