錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前は咲きはじめだった錦糸町辺りも様相が一変した<br /><br />染井吉野は満開になり次の桜も咲きだした<br /><br />仕事に行く前にちょっとお花見 そして仕事 終わってからチェックと・・・<br /><br />いい感じなんだが写真は失敗が多い<br /><br />う〜ん 緊張感たりないか<br /><br />名前の判らない桜もあるが 毎日が楽しみ<br /><br />表紙の写真は フラッシュたいても逃げない鳥<br /><br />4月8、15,16日撮影分追加しました<br /><br /><br /><br />

満開の桜を求めて錦糸町辺り

2009/04/06 - 2009/04/16

yo hai

yo haiさん

2週間前は咲きはじめだった錦糸町辺りも様相が一変した

染井吉野は満開になり次の桜も咲きだした

いい感じなんだが写真は失敗が多い

う〜ん 緊張感たりないか

名前の判らない桜もあるが 毎日が楽しみ

表紙の写真は フラッシュたいても逃げない鳥

4月8、15,16日撮影分追加しました

通勤途中の近所に咲いてる桜

鉢植えになってるのでそんなに大きくはないが お花は大きくていい感じ

通勤途中の近所に咲いてる桜

ハナモモだと思うが 1週間位前からいい感じ

錦糸公園にある枝垂桜

咲き始め

ウコン 見ごろ

ウコン 終わりに近い

4/16撮影 大横川親水河川公園

ウコン ピンク色になっている

4/16撮影 大横川親水河川公園

ウコン もう終わりか??

4/8撮影 大横川親水河川公園

枝垂桜の若い木が何本かあります

4/8撮影 大横川親水河川公園

思い切りアップにしてみました

枝垂桜と判るように

上向きに咲いてる桜

名前は???

花びらの中にある赤いのはなんなんだろう??

サトザクラ2種類満開

4/15撮影 大横川親水河川公園影

• airpentaroさん 2009/04/12 20:24:54
    錦糸公園にも枝垂桜!
    yo haiさん、こんばんは!&はじめまして!

錦糸町はけっこう近所なんですが、錦糸公園に枝垂桜が咲いてるなんて初めて知りました!
    最近錦糸公園というとオリナス(ショッピングモール)への通り道になっていました。
    染井吉野もきれいなところなんですね。

大横川親水河川公園は、総武線で錦糸町駅を出発して一瞬見える細長い公園ですね。
    ここにもきれいな花が咲いていたんですね。
    新発見でした!

表紙のヒヨドリ?は、いい表情してますね。

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

yo hai

yo haiさん からの返信 2009/04/12 22:48:51
    RE: 錦糸公園にも枝垂桜!

airpentaroさん  こんにちは

錦糸公園の枝垂桜は 奥の方の体育館の前に2本ありますが 今年はお花の咲き方が綺麗でなかったような気がします(今年初めて見たので例年はどうなってるのか判らない)
    染井吉野はめちゃくちゃ綺麗でした
    その前に咲いた河津桜も綺麗でした(1本だけですが3月頃に咲いてました)

大横川親水河川公園は 珍しい梅も咲きますし(1本の木の枝にピンクのお花と白いお花が咲きます) 遅咲きの桜でウコン(緑色のお花咲きます)というのがあるのですが 今の時期いい感じになってると思います

よかったら一度は行ってみてください

yo haiさんのトラベラーページ