香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオへ行ってきました。<br />3月21日<br /> 9:15成田発→13:15(時差-1時間)香港着<br /> 香港島 レパルベイ<br />     アバディーン<br /> 香港島→九龍(スターフェリー)<br /> シンフォニーオブライツ(九龍サイドから)<br /> 香港の夜(2階建てオープンバスにて)<br />3月22日<br /> ビクトリアピーク<br /> 香港島(2階建トラムにて)<br /> 黄大仙<br /> 17:00香港→18:00マカオ(ターボジェット)<br /> 夜のマカオ散策<br />3月23日<br /> マカオ世界遺産<br /> マカオタワー<br /> コロアン島<br /> 夜のパイパ島<br />3月24日<br /> 8:30マカオ→9:30香港(ターボジェット)<br /> 九龍シーサイド・プロムナード散策<br /> 16:30香港発→20:30成田着<br /><br /><br />

香港? シーサイドプロムナード

2009/03/24 - 2009/03/24

1803位(同エリア19692件中)

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

香港・マカオへ行ってきました。
3月21日
 9:15成田発→13:15(時差-1時間)香港着
 香港島 レパルベイ
     アバディーン
 香港島→九龍(スターフェリー)
 シンフォニーオブライツ(九龍サイドから)
 香港の夜(2階建てオープンバスにて)
3月22日
 ビクトリアピーク
 香港島(2階建トラムにて)
 黄大仙
 17:00香港→18:00マカオ(ターボジェット)
 夜のマカオ散策
3月23日
 マカオ世界遺産
 マカオタワー
 コロアン島
 夜のパイパ島
3月24日
 8:30マカオ→9:30香港(ターボジェット)
 九龍シーサイド・プロムナード散策
 16:30香港発→20:30成田着

24日の朝、
    ターボ・ジェット船で
    マカオから香港島に向かいます。
    出発地はタイパ島、マカオ空港に隣接した船着場

マカオのカジノビルが見えます。

マカオを発って一時間、
    香港に戻ってきました。

香港の船着場
    マカオへ向かう人の待合室

この船で帰ってきました。

香港島から九龍に移り
    ショッピングです。
    その間、ひとりで、最初の夜夜景を見たシーサイドに向かいます。

大きな歩道橋をわたるとシーサイドです。
    香港島が見えてきました。

インターコンチネンタルの前まできました。

九龍のビル

ブルース・リーの像
    ここは、アヴェニュー・オブ・スターといわれ、香港スターの像などが建っていたり、手形が通りにはめ込まれいます。

ジャッキー・チェンの手形

散歩のあとは九龍の中心まで戻ります

九龍の中心地
    このあと少し遅い昼食をとり、
    空港に向かいます。
    成田に着いたのは8時過ぎ、
    家に帰り着いたのは11時。
    リラックスし、目いっぱい楽しんだ4日間でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る