ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フィンランド縦断@新婚旅行 6日目★ヘルシンキ

2009/02/26 - 2009/03/05

marimoccさん

2009年2月23日

結婚をしました。

その3日後に出発した新婚旅行♪

北欧の旅の記録です。

6泊8日です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
フィンランド航空

3/3 am7:00

ヘルシンキ中央駅に到着

快適な旅をありがとう。よ〜く眠れたよw

ヘルシンキ中央駅に着いたら
    まず初めにキオスクにてツーリストカードを購入。

このカードで24時間トラム(路面電車)乗り放題です。

トラムを使ってまずはホテルに。

駅の外に出ると外は凄い雪。もう最低です凹

宿泊したホテルはスカンディックコンチネンタル。

小泉さんが総理大臣だった時に泊ったホテルなんだって。

写真無いけどそりゃもう立派な高級ホテルでしたよ。

凄い雪だったのでこの日は観光を諦め

お土産のお買い物に徹する事に決定。

まずは腹ごしらえ!

FAZERのカフェにて。

HOTティー頼んだらホットチョコレートのような物が(汗)

外は雪

この日回ったお店は

marimekko
    nanso
    aarikka
    ARABIAファクトリーショップ
    iittalaコンセプトショップ
    ハカニエミ内marimekko…etc

★ハカニエミ内のmarimekkoはSALE品が山盛り多いの。

友達用の土産はここで全部買ってやった♪

nansoって服屋。

日本でもセレクトショップで取り扱ってる所あるみたい〜

思わずボストンバッグを買ってしまった。

カサバル…。

お昼ごはんは有名な?かもめ食堂のロケ地。

コレはビーフ

こちらはポークジンジャー

久々に普通の肉が食べれて二人とも大満足でした♪

脂っこかったけどペロっと食べちゃいました。

チョロット観光。

テンペリアウキオ教会。

通称ロックチャーチ(岩の教会)。

岩で出来てるんだって〜すごいね〜。

絶対に行きたかったARABIAファクトリーショップ

ARABIA、iittalaのアウトレットをGET。

結局は正規価格品も買っちゃった♪

★向かって左の黒いシマシマみたいなのは多分ファクトリーショップでしか買えないやつ。ARABIAの物。
    ★カラフルな派手なヤツは新作だって。日本ではまだ見たこと無かった〜♪iittalaの物。
    ★定番のアアルトグラスのハイボールは普段使いに。なんと4ユーロ。480円くらい。やす〜い♪
    ★茶色のガラスはiittalaの物。灰皿?10個くらい買って来て皆に配った♪
    ★手前の白いのはARABIAのスープカップ。普通…汗

物によっては日本の半額くらいかな〜。これまた赤札商品は安いのなんの。

もっと買いたかったけど、持ち帰ることを考えて泣く泣く諦め凹

これでも全部何個かセットで買ってるから、日本に持ち帰るの大変だったよ(涙)

夜はこの旅行初めての贅沢。

ヘルシンキではソコソコのレストラン、カッペリにて、コースディナー。

ガラス張りで街の景色が良く見える素敵なレストランでしたよ。

平日だったからかな。スーツ姿の人が多かったです。

凄く美味しかったけど、量が多すぎていっぱい残しちゃいました凹

今なら食べれるのに。勿体無かったぁ。

歩きすぎでクタクタだったので、ホテルに帰るとソッコーオヤスミ…zzz

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る