サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フィンランド縦断@新婚旅行 2日目★サーリセルカ

2009/02/26 - 2009/03/05

marimoccさん

2009年2月23日

結婚をしました。

その3日後に出発した新婚旅行♪

北欧の旅の記録です。

6泊8日です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
フィンランド航空

2/27 2日目の朝です

−17度

思ったより寒く無かったです

でも鼻毛は凍ったよ

朝ごはん

とにかく腹ペコだったので欲張った結果、

取り過ぎたチーズに苦戦

朝ごはんの後はボードです

2ユーロで乗り放題のバスに乗ってスキー場まで行きます。

どこに入ってもOKだったので、

初めてのツリーランを楽しみました。

慣れてくると楽しくて仕方が無い

リフトからの景色

リフトからの景色

喉が渇いたのでレストランでジュース買ったよ。

500mlPETの日本で見た事無いファンタなんだけど

なんと3ユーロ。(当時:1ユーロ=約¥120)

アリエネー。

もっと味わって飲んで(><)

ってゆーか1ユーロ=170円 だったら絶対買わなかった。

雪食って済ます!

ボードレンタル&リフト券は3時間分しかなかったので
    いったん下山してスーパーでパン買ってお昼ごはん。

んで午後からはソリです。
    1.2kmのソリ専用コースをひたすら歩いて登ります。
    ソリは町中の至る所に乗り捨てられてます。
    好き勝手に使って、どこにでも乗り捨てOKなフリーダムです。
    だいたい街中に700個位あるって。
    この日は2回この坂道を登りました。

相方ヘトヘト。私は元気
    夕方ホテルに戻ると相方はバタンキュー。
    元気モリモリだったのでフロントにあるPCで一人遊び。

20:00位に部屋戻ると相方まだ寝てる。
    晩御飯食べに行くのめんどくさかったから
    お昼に残したパンと、日本から持って行ったはるさめヌードルを
    寝てる相方の横ですする…ワビシイ(泣)

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る