オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年 ワイキキスパムジャムの様子を<br />紹介します。

ハワイ 旅行記 オアフ 2008年GW その7

2008/04/30 - 2008/05/06

行燈入道

行燈入道さん

2008年 ワイキキスパムジャムの様子を
紹介します。

レンタカー
JAL

ホテルに戻って来ますと、カラカウアは大渋滞!
    何が起こったのかと思ったら、「ワイキキ・スパム・ジャム」が開催されておりました。

「ワイキキ・スパム・ジャム」は、
    年に一度のスパムをテーマにしたお祭りです。
    スパム・ジャムはチャリティでして、非営利団体
    「ハワイフード・バンク」による慈善活動なんです
    スパム缶のアイテムを集めるためのイベントで、
    低所得者層に食料を提供する事を目的としております。

ちょこっと覗いてみましたが、いやはや賑やかなこと

Tシャツ、スパム缶型貯金箱、レシピ本、ぬいぐるみなどが
    グッツとして売られております

ヤハリ人気はコレでしょうね。
    美味しいものには勝てません。

イベントも盛んに行われておりました。
    地元のバンドがハワイアンを奏でます。
    このバンドは、知り合いのご子息が出演
    されておりました。

しっかりスパム・ジャムを楽しんで、
    ホテルに帰ってきました。
    深夜までカラカウア通りの渋滞は続きます。
    (アンビリーバボー)
    ほぼ一日カラカウアを閉鎖して、車の通行を
    止めるなんて思い切ったことをしますね。
    しかもチャリティ目的なんですから凄い事です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る