ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよオアフ島での本格始動!<br />まずはアコモに落ち着き足固めです。

ハワイ旅行記 オアフ 2008年GWその2

2008/04/30 - 2008/05/06

行燈入道

行燈入道さん

いよいよオアフ島での本格始動!
まずはアコモに落ち着き足固めです。

レンタカー
JAL

オアフ島の初日は挨拶周りで多忙でありました。
    まずは車をDFSの駐車場へ入れます。もちろんここでカードを作ります、
    がしかし滞在中にDFSへ来たのはこの日限りでありました。
    ワイキキと言えばDFSと足しげく通ったのは、はるか昔の事になってしまいました。
    しかも駐車場を使わせ戴く方便でDFSへ入店したため、申しわけないですが
    店内でタバコを購入したのみで他はスルーしてミカドのオフィスへ直行です。
    「ミカド」とは通称でありまして、正式な社名ではありません。
    かの有名な女王様の会社と申しあげれば、お解り頂けるかと存じます。
    久しぶりにミカドの皆様にお会いして会話も弾みました。
    それからもう一つモーハワイへもお邪魔しました。
    その時の事がhttp://shun.blog.mo-hawaii.com/2056.htmlへなちょこ・ぶろぐに載っております。
    不肖、行燈入道はじめてのWEB顔出しとなりました。
    ここで編集長から著者サインを戴き予定完了であります。
    ふと時計を見ますとホテルへチェックインできる時間になっておりました。
    今回の宿泊はhttp://lws.outrigger-japan.com「アウトリガー・ルアナ・ワイキキ」であります。
    カラカウアとクヒオの分岐点近くにあるホテルです。
    ややボケですがホテルのロビーを撮影しました。

部屋は7階であります。

キチネットが付いており便利そうです。

ベットがやや高い感じでしたが、
    直ぐになれました。

ラナイから公園越しに海も見えました。

そんな訳で、ハワイアンビレッジへ夜のお出かけでございます。
    ミッドナイトと言うのに、まだまだ人の多いワイキキであります。
    酔っぱらいの叫び声、車の騒音、明るいストリート、
    やはりワイキキは世界のリゾートなのですね。

ハワイアンビレッジの帰り道、ABCで仕入れて来たビール
    です。タヒチのビールらしいのですが、濃くて美味しかったので、
    画像を撮りました。夜風に吹かれラナイで飲むビールは格別なのです。
    やはり静かなハワイ島も良かったですが、賑やかなワイキキの夜も
    良いものですなぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る