千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 きみさらづタワー付近のソメイヨシノは満開♪<br /><br /> パトロール中のおまわりさんも美しさにウットリ♪♪

09年04月06日(月)ひと区切りつけた私のお花見:木更津市・太田山公園編。

2009/04/06 - 2009/04/06

きみさらづタワー付近のソメイヨシノは満開♪

パトロール中のおまわりさんも美しさにウットリ♪♪

往路。

どんどん行くのがテリカラ式。

入口から坂道を登り始めると、もう桜の花だ。

太田山公園案内図をチェック。

この地は、以前何度も訪れたことがある。

が、お花見は1stだ。

更に上へ。徒歩ならもう汗だろう。

坂の途中に狭めのP。きみさらずタワーへの登り口にもPスペース。

車を降りて見上げる。

この階段を登るのだ。

なんだ階段、こんな階段!

パトロール中のおまわりさんも満開の桜にうっとりしながら、手持ちのコンデジで撮影中でした。

私が撮り始めると「逮捕するぞー!」

とは、言われませんでしたがソッポを向いちゃいました。

満開のソメイヨシノ。人出も多い。

※私一人じゃ、いくら美しくても寂しいですよね。

君去らずタワー。28m。

この日は登りませんでした。

木更津観光案内図。

※日本の中心は、千葉県。千葉県の中心は木更津市。木更津市の中心は・・・・と言っていた人がいる。

恋する頃

藤野天光 作

上総博物館は、房総の魅力500選。

ソメイヨシノと木更津の海。街。

ゆっくりできたら、もっと良かったのに。

トボトボとこの階段を下りて、車に戻ります。