2009/03/25 - 2009/04/02
12007位(同エリア17496件中)
くずもちさん
4日目です。今日から動くよ。
本日の予定は、カーチャーターで、買い物、サクナン寺院のお祭り見物。ウルワツでケチャ見学。
- 家族旅行
- ガルーダインドネシア航空
朝、1人でお散歩。寝てるなんてもったいない!
ヴィラ入り口の正面の道。このまま200m位進むと、メルキュールの裏(右の塀がメルキュールの塀だと思う)、ビーチ沿いの遊歩道に出ます。 -
頭上注意
バリの浜昼顔
バリわんこ
サヌールの朝日
海岸のお供え
サヌールだなぁ。
ねむの花のような、たいさん木に近いかな?
座り込む前は、めっちゃ穴掘ってた。
朝日が似合う
たずね犬
バリの犬も結構愛されてるんだね。
バイパス沿いとか結構咲いてた。マメ科かな?
売り出し中。車付き?
全員たたき起こして、朝ごはん7時半、9時出発。
フロントガラス越しですが、軒先にペンジョールの建った町並み。
大好きバリさんで行ってきます。 -
おかんはサヌールで買い物をするつもりだったんだけど、名物土産屋巡りになった。アシタバで子供たちに籠バッグ、お祭り用にサロンとスレンダン、上の子はクバヤも。昨日スーパーで買ったおかんとおとんのサロンとスレンダンは綿だけど、君たちのはシルクだヨ。シルバーの店で、ネックレス、ブレスレット、おとんは待つのみ。
子供たちは初バリだからそれもいいか。贅沢にお財布から100、000rpのお札がごっそり飛んでいく。 -
お昼ごはんのお店からの風景。今日はウブドに来るつもりなく、何処で食べるか計画していなかった。ガイドのテガルさんが景色がいいって。RAPUAN CILIってお店。
プールもあります。水着ないけど。
日差しが強いヨ!
うまい・・・高カロリーな物って何でうまいの?
アボカドジュース22,000rp -
フライドダックだそうです。英語だし。95,500rp
ソトアヤム52,500rp
ナシチャン76,000rp
カレーアヤム70,500rp
全員の飲み物とアイスクリームゴレン(パンにアイスが挟まって、揚げてある)他計642,510rpなり。ジュースとアイスで半分超えてる。 -
スランガン島に続く道
屋台だ〜日本のお祭りみたい。ただ日差しが違うけど。
そしてカラフル。売ってる食べ物も。
記帳して、寄付。30,000rpなり
おとんと上の子がちらり。 -
ありがたそうなお説教が響いてました。
夜帰るって言って出てきたのに、暑くて、ヴィラで一休み。ウルワツに向かいます。
サル地帯を通って、 -
着きました。
入っちゃダメ
サンセットはまだ。暑いよ〜。
入っちゃダメ
さっきの反対側。ケチャの舞台の近くから。
フランボヤン(火炎樹)豆だらけ。
開演1時間前に着いた。早すぎ。暑い。ここに今、飲み物売ってたら、日本の相場の倍でも買う。誰か、商売すればいいのに。
始まった〜。
キレイ
舞台の向こうで夕日が沈む。
ハノマン登場
このあと、火を蹴散らす。
結局、この旅でこれしかダンス見なかった。レゴンも、バロンも。ま、よしとする。 -
ヴィラでマッシーモの出前を頼む。メニューが日本語じゃないので、時間がかかり、おとんは届く前にスパの迎えが来る。
で、これは牛肉のカルパッチョ・・・翌朝少し残ったこれを、ヴィラのスタッフがあ・た・た・め・て出してくれました。あれ?うまいじゃん。 -
出前もうまい
デリバリーチャージは9,000rp、デリバリーなら30分くらいで届きます。お店で注文するよりきっと早いよ!
遅い時間でヴィラのスタッフが男性のみのせいか、盛り付けがちょっと寂しい。 -
冷めてもおいしかった。翌朝も食べました。四人前、344,520rpだった。届いた時に、マッシーモの人に直接払います。
その後、スパへ行ったおとんは置いて、子供たちと歩いて近所へ飲みに。下の子はもうずっとジュース飲んでました。
食後おとんはスーパーで買ってきたマンギス三昧。たぶんバリで4,50個は食べてた。
くずもちさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる