ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の丸一日と4日目の半日はホテルのプールでリゾート気分を満喫(^・^)<br /><br />こういう風に日がな一日何もしない、っていう旅行もたまにはいいもんですねー。

久しぶりの南国リゾート ビンタンで遊ぶ(4) Nirwana Resortでリゾッチャ ~2009年 春~

2009/03/20 - 2009/03/24

korotama

korotamaさん

ANA

ホテルのプール。
    その向こうはすぐ海です。

いちばん深いところは水深150cm。
    korotamaには立つことができません。

プールサイドにはビーチチェアにパラソル

この、プールの端っこからぼーっと海を眺めているのが一番楽しかったなー。

ありゃありゃ!
    プールサイドに森とリゾート! もとい、オオトカゲ登場!

えっ?

うひゃっ!
    オオトカゲもスイミング!

すいすい〜って泳ぎます

ホテルの周りには鳥がたくさんいます。
    フン、落とさないでねー。

姿をキチンと確認できたのは、このカバイロハッカだけ。
    きれいな声で鳴きます。

着替えるのは面倒なので、お昼はプールサイド・レストランでいただきました。

朝ごはんを食べ過ぎてしまったお抱えカメラマンはカクテルのみ。

Nirwana Illusion

健康的にお腹が空いたkorotamaは揚げた海老が乗ったFor Fun。
    海老が美味しかったなー。

合わせて、S$24.00。

レストランの周りにはカバイロハッカたち。
    まるで雀のように食べ物を狙っていました。

プールサイドでのんびりする人たち。
    サンオイルを塗って日焼けをしている人、読書をしている人、居眠りこけている人、まちまちでした(^・^)

楽しみにしていたプールバーです。

オーダーしたのは、Nirwana Colada (S$12.00)

プール周りにはカエルがいっぱい

こちらはシャワー

朝食会場だったコーヒーショップに続く道はまるでカエルの神殿のよう!

ちびっこプールにはオオトカゲ

こちらは本物のオオトカゲ。
    プールサイドを散歩中です。

ホテルの前のビーチ。
    もちろんこちらでも泳げます。

小魚の群れ!

おおおっ!
    ホテルの壁をよじ登るリスを発見!
    口にはたくさんの小枝をくわえています。

ひょうきんな体制で登っていきます。
    どうやら屋根裏に巣を作っているようです。

再び小枝探しに戻るリス君(*^_^*)

ホソスンダリス(Sundasciurus tenuis、slender squirrel)と言う名前だそうで、確かにスリムなリスでした。
    ねずみと思っってしまった瞬間もありました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る