ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊した Nirwana Resort Hotel は Nirwana Gardens という広い広い一大リゾート施設の一つでした。<br /><br />他にも形態の異なる宿泊施設やスポーツ施設、レストランが広い敷地内に点在しています。<br /><br />敷地内には各施設間をシャトルバスも走っています。<br />到着した翌日、端にある Kelong Seafood Restaurant までシャトルバスで行き、ホテルに戻りつつ、敷地内を散歩してみました。<br />

久しぶりの南国リゾート ビンタンで遊ぶ(2) Nirwana Gardens散歩 ~2009年 春~

2009/03/20 - 2009/03/24

korotama

korotamaさん

敷地内には各施設間をシャトルバスも走っています。

ANA

広い Nirwana Gardens

敷地内を走るシャトルバスです。
    普通のマイクロバスタイプの他に、こんなオープンタイプの楽しいタイプもありました!
    ベンチが木でできていて、ちょっとお尻が痛かったけど、解放感たっぷりで楽しかった!

シャトルバスを降りたのは、Kelong Seafood Restaurant。
    海の上に建つレストランです。
    kelong とは、インドネシア語で生簀とか、海中に設けられた仕掛け小屋のことを意味するのだそうです。

ここでの食事は明日の楽しみに。。。

Kelong Seafood Restaurant からほどなくの所に Indra Maya Villas があります。
    入口にはゲートバーが降りていて、門番さんがいました。
    何の用だーい? と聞かれ、散歩しているのよーって答えたら、笑顔でバーをあげてくれました。

ヴィラの前にはかわいい飾り。
    魚さん

隣はカメ君。

このコードはなんだ〜?

答えはこれでした。
    ここの泊まり客は自分でカートを運転してヴィラまでやって来るようです。
    電気で動くカートの充電器がカメ君や魚さんの下に潜んでいたんですねー。

きゃ〜〜〜!
    こんなに愉快な飾りもいたぁ\(^o^)/

ここのヴィラは、どうやらプライベートプール付きの豪華版のようです。
    隙間からブルーのプールに海が覗けました。

グループや家族連れで泊まったら楽しいだろうなぁ。

ヴィラの周りをうろうろしていた子猫。
    首輪が付いているので、泊まり客の飼い猫かな?

Indra Maya Villas をぬけると、別の宿泊施設 Mayang Sari Beach Resort がありました。
    中央に、このロビー&レストランが入っている建物がでーんとありまして、

両脇にコテージが羽を広げたように並んでいます。
    コテージの前は、

ビーチです。

Indra Maya Villas の建物も見えました。

ビーチを歩いていたら、こんな模様が。

穴を覗き込むと、、、

いますいます!

カニさん!

星模様のこれは、何だろう?
    ヒトデ?

ビーチのはずれの茂みを抜けると、なんと Mini Zoo がありました。

大きな柵の中でけたたましく鳴いていたオウム。
    Sulphur-crested Cockatoo、和名はキバタン(黄芭旦) という種類だそうです。

ワニもいましたー

砂のかたまりを背負っているカメ君

Malayan Soft-Shelled Turtle

鹿さんはなぜか草の衣をまとっていました(@_@)

Rusa Dear

家族かな?

かっこいいカートが路駐中。
    korotamaも乗ってみたいなぁ。

ミニ動物園の隣には、Nirwana Beach Club Cabanas というバンガロータイプの宿泊施設がありました。

korotamaの泊まるホテルの南側に位置する Nirwana Resort Centre

解放感漂うエントランス。
    まだ完全には出来上がってはおらず、今年の夏に正式オープンのようです。

このエントランスの奥には、屋内バスケットボールコートがありました。
    この蒸し暑い中、屋内でバスケ????

エントランスの反対側の斜面を降りると、屋外のアクティビティコーナーがあります。

射撃みたいのペイントボールゲーム、乗馬に乗象、etc.

スタッフがゾウに乗っていましたー

むしゃむしゃ、食事中のゾウですー。
    芸もするみたいです。

食欲旺盛なゾウです。

シャトルバスの運転手さんが、ゾウの前で暫く止まってくれたので、しっかり撮ることができました(^。^)

Nirwana Resort Centre にはフードコートがあります。
    本格オープン前なので、営業しているお店はわずか。

フードコートからの眺めは抜群 !(^^)!

散歩の疲れを癒す Moctailの“Bad Day”と Red Bull

このフードコートは、リゾート施設内にしてはリーズナブルなお値段なので、滞在中、2回ランチをしました。

上段は散歩の途中でのランチ。
    Bintan Idol Cah Kwetiew(S$4.50)と Seafood Hor Fun(S$5.50)

下段は最終日のランチ。
    Mushroom Hor Fun(S$6.00)とLaksa Noodle(S$7.00)

別々のお店のものですが、上段のお店の方が安く、かつ、美味しかったなー。

Nirwana Resort Centre のお土産屋さんに並んでいたうさぽん達!

敷地内で見かけた花たちです。
    みんな色鮮やか!

Indra Maya Villas 手前の Baan Aarya Thai Restaurant のエントランスを飾っていました。

白が涼しげ

Indra Maya Villas にて。

背丈はkorotamaくらいある大きな植物でした。

Mayang Sari Beach Resort を飾る睡蓮鉢で。

Nirwana Beach Club Cabanas 前を飾る蓮池にて

やはり、南国と言えば ハイビスカス。かな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る