2009/03/20 - 2009/03/24
korotamaさん
- korotamaさんTOP
宿泊した Nirwana Resort Hotel は Nirwana Gardens という広い広い一大リゾート施設の一つでした。
他にも形態の異なる宿泊施設やスポーツ施設、レストランが広い敷地内に点在しています。
敷地内には各施設間をシャトルバスも走っています。
到着した翌日、端にある Kelong Seafood Restaurant までシャトルバスで行き、ホテルに戻りつつ、敷地内を散歩してみました。
- ANA
広い Nirwana Gardens
敷地内を走るシャトルバスです。
普通のマイクロバスタイプの他に、こんなオープンタイプの楽しいタイプもありました!
ベンチが木でできていて、ちょっとお尻が痛かったけど、解放感たっぷりで楽しかった! -
シャトルバスを降りたのは、Kelong Seafood Restaurant。
海の上に建つレストランです。
kelong とは、インドネシア語で生簀とか、海中に設けられた仕掛け小屋のことを意味するのだそうです。
ここでの食事は明日の楽しみに。。。 -
Kelong Seafood Restaurant からほどなくの所に Indra Maya Villas があります。
入口にはゲートバーが降りていて、門番さんがいました。
何の用だーい? と聞かれ、散歩しているのよーって答えたら、笑顔でバーをあげてくれました。 -
ヴィラの前にはかわいい飾り。
魚さん -
隣はカメ君。
このコードはなんだ〜? -
答えはこれでした。
ここの泊まり客は自分でカートを運転してヴィラまでやって来るようです。
電気で動くカートの充電器がカメ君や魚さんの下に潜んでいたんですねー。 -
きゃ〜〜〜!
こんなに愉快な飾りもいたぁ\(^o^)/ -
ここのヴィラは、どうやらプライベートプール付きの豪華版のようです。
隙間からブルーのプールに海が覗けました。
グループや家族連れで泊まったら楽しいだろうなぁ。 -
ヴィラの周りをうろうろしていた子猫。
首輪が付いているので、泊まり客の飼い猫かな? -
Indra Maya Villas をぬけると、別の宿泊施設 Mayang Sari Beach Resort がありました。
中央に、このロビー&レストランが入っている建物がでーんとありまして、 -
両脇にコテージが羽を広げたように並んでいます。
コテージの前は、 -
ビーチです。
Indra Maya Villas の建物も見えました。 -
ビーチを歩いていたら、こんな模様が。
穴を覗き込むと、、、
いますいます! -
カニさん!
星模様のこれは、何だろう?
ヒトデ? -
ビーチのはずれの茂みを抜けると、なんと Mini Zoo がありました。
大きな柵の中でけたたましく鳴いていたオウム。
Sulphur-crested Cockatoo、和名はキバタン(黄芭旦) という種類だそうです。 -
ワニもいましたー
砂のかたまりを背負っているカメ君
Malayan Soft-Shelled Turtle -
鹿さんはなぜか草の衣をまとっていました(@_@)
Rusa Dear -
家族かな?
かっこいいカートが路駐中。
korotamaも乗ってみたいなぁ。 -
ミニ動物園の隣には、Nirwana Beach Club Cabanas というバンガロータイプの宿泊施設がありました。
korotamaの泊まるホテルの南側に位置する Nirwana Resort Centre
解放感漂うエントランス。
まだ完全には出来上がってはおらず、今年の夏に正式オープンのようです。
このエントランスの奥には、屋内バスケットボールコートがありました。
この蒸し暑い中、屋内でバスケ???? -
エントランスの反対側の斜面を降りると、屋外のアクティビティコーナーがあります。
射撃みたいのペイントボールゲーム、乗馬に乗象、etc. -
スタッフがゾウに乗っていましたー
むしゃむしゃ、食事中のゾウですー。
芸もするみたいです。 -
食欲旺盛なゾウです。
シャトルバスの運転手さんが、ゾウの前で暫く止まってくれたので、しっかり撮ることができました(^。^) -
Nirwana Resort Centre にはフードコートがあります。
本格オープン前なので、営業しているお店はわずか。 -
フードコートからの眺めは抜群 !(^^)!
散歩の疲れを癒す Moctailの“Bad Day”と Red Bull
このフードコートは、リゾート施設内にしてはリーズナブルなお値段なので、滞在中、2回ランチをしました。
上段は散歩の途中でのランチ。
Bintan Idol Cah Kwetiew(S$4.50)と Seafood Hor Fun(S$5.50)
下段は最終日のランチ。
Mushroom Hor Fun(S$6.00)とLaksa Noodle(S$7.00)
別々のお店のものですが、上段のお店の方が安く、かつ、美味しかったなー。 -
Nirwana Resort Centre のお土産屋さんに並んでいたうさぽん達!
敷地内で見かけた花たちです。
みんな色鮮やか! -
Indra Maya Villas 手前の Baan Aarya Thai Restaurant のエントランスを飾っていました。
白が涼しげ
Indra Maya Villas にて。
背丈はkorotamaくらいある大きな植物でした。 -
Mayang Sari Beach Resort を飾る睡蓮鉢で。
Nirwana Beach Club Cabanas 前を飾る蓮池にて
やはり、南国と言えば ハイビスカス。かな。
korotamaさんの関連旅行記
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる