グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェニックス滞在中に日帰りで、空港で予約したツアーに参加。<br />GRAND CANYON SPECIALISTSと名乗ってるOPEN ROAD TOURS<br />詳しいツアー内容は一切知らずに参加と言う他力本願さ…<br /><br />早朝6時にホテルに迎えに来るとの事で、5時起床で準備。<br />3分前に部屋を出てフロントに向かうと既に1台のバンが待機、<br />ちゃんと時間どうりに迎えに来てくれました。<br />16人乗りのバンに私一人のみで、参加者は6人だとの事。<br /><br />英語がそう話せない私の為にドライバー兼ガイドのJIMさんは、ゆっくり丁寧な英語で喋ってくれました。<br /><br />次のホテルでシカゴから来たカップルをピックアップしてSEDONAへ向かい、<br />途中のインフォメーションセンターに立ち寄ってトイレ休憩&記念写真。私がホテルを出発して4時間経過<br /><br />セドナのホテルでサンフランシスコから来た老夫婦をピックアップして、途中の土産物屋さんでお昼用のサンドウィッチを購入しろと…<br /><br />グランドキャニオンに向かう途中のホテルでドイツから来た人をピックアップして一路グランドキャニオンへ!<br />3時間位走って車内でランチしながらグランドキャニオンへ、<br />土産物屋に立ち寄りグランドキャニオン国立公園の料金所へ向いました。<br />途中PHOTOポイントで車を止めてくれます。<br />料金所で日本語の案内書をドラーバー兼ガイドさんがもらってくれました。<br /><br />最初はWATCHTOWERを見学して、そこからCANYON&amp;amp;RIVERって所へ移動して1時間の自由時間。<br />ここにロッジやレストランもあるので、途中でサンドウィッチを購入しなくてもよかったのでは??<br /><br />ここでフリータイム3時間程過ごすか、オプションでヘリコプター遊覧を別料金で参加するか事前に聞かれます。<br />私はオプションを選択したので、この場所のフリータイムは1時間だったのです。<br /><br />10分程移動で空港へ到着。ヘリ遊覧代金$145払って体重計り安全講習ビデオ観賞。<br />1番札をもらったのでパイロットの隣の席だと予想したら、予想的中でしら。<br />体重の軽い方は助手席に座れる確率高いです。<br /><br />30分の遊覧でしたが、ヘリから見るグランドキャニオンは格別です。<br />ヘリに乗る前に写真撮影があり、フライト終えるとB5サイズ位と名刺サイズ2枚の写真で$20で売ってました。<br />一人旅の私は購入してました。<br /><br />値段は高いですがヘリ遊覧は参加する価値ありだと思います。<br /><br />フライト中にヘリ遊覧に不参加だった方を迎えに行ってた様で、空港から帰路に着きました。<br /><br />帰路の途中にバーガーキングに寄って晩御飯を食べました。(各自実費)<br />ホテルに最初に迎えに来てくれた私は最後に送り届けられ、ホテルに戻ったのが9時前でした。<br /><br />所要時間約15時間、参加費$145+オプション$145で$290<br />参加費はカードで当日決済しました。<br /><br /><br />

フェニックス発 日帰りグランドキャニオンツアー

2009/03/27 - 2009/03/27

サカP

サカPさん

フェニックス滞在中に日帰りで、空港で予約したツアーに参加。
詳しいツアー内容は一切知らずに参加と言う他力本願さ…

早朝6時にホテルに迎えに来るとの事で、5時起床で準備。
3分前に部屋を出てフロントに向かうと既に1台のバンが待機、
ちゃんと時間どうりに迎えに来てくれました。
16人乗りのバンに私一人のみで、参加者は6人だとの事。

3時間位走って車内でランチしながらグランドキャニオンへ、
途中PHOTOポイントで車を止めてくれます。

最初はWATCHTOWERを見学して、そこからCANYON&amp;RIVERって所へ移動して1時間の自由時間。

体重の軽い方は助手席に座れる確率高いです。

一人旅の私は購入してました。

値段は高いですがヘリ遊覧は参加する価値ありだと思います。

参加費はカードで当日決済しました。

セドナの入口COCONINO

セドナ
    1泊してじっくり観たかったです。

SLIDE ROCK

グランドキャニオンまでの道のり

グランドキャニオンの入口

The Watchtower

Watchtowerからの絶景

Watchtowerからの絶景

Watchtowerの展望にのぞき窓があり、覗くと鏡があり景色が反転して観れます。

グランドキャニオンVISTAからの風景

ヘリコプター

ヘリからならではの絶景?

判りやすい英語でお世話になったJIMさん。

ツアーパンフ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る