ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も後半に突入〜。<br /><br />今日の予定は、昨日行き損ねた「ノースショア」方面へ。<br /><br />では、3日目行ってみよーっ!

女二人でハワイ旅行 3日目前半

2008/04/24 - 2008/04/29

redbird

redbirdさん

旅も後半に突入〜。

今日の予定は、昨日行き損ねた「ノースショア」方面へ。

では、3日目行ってみよーっ!

レンタカー

今日は昨日のリベンジでノースショア方面へ出掛けます。

ホテルの駐車場は一日20$(税別)バレーパーキングです。

ベルキャプテンに「どこへ行くの?」と聞かれたので、北へ行くと答える。

するとガイドブックを持ち出してきて、ラニケアビーチや軍専用のベローズビーチの位置を案内してくれました。

「北は波が高いから気を付けて!」

ええもちろん!海には入りませんから・・・

※ホテル前の道路には毎朝「ROBERTS」のバスが止まっていました。

運転は初ハワイ・初左ハンドルの友人に任せて、まずはH1を走ります!

緑のキルトカバー、可愛いっしょ!

※隣のクルマ。オッサンの足が気になります・・・

まずは定番の「ドールプランテーション」。

ここに着くまでスゲー渋滞・・・。

そーいや今日はサンデーヨンデーだった(意味不明)。

日曜日が混むのはどこのお国でも同じなんですね〜。

ちゃっちゃと園内を回ります。

赤いパイナポー。

よく見かけるパイナポー。

パイナポーのすぐそばにあった標識。

OSAKAは無いんかいな?

園内に咲いてた植物。

だんだん混んできたんで、次アムロ行きまーす!(勝手に行けっ)

ハレイワの街にやってきました。

ワイキキとは違い、「ノスタルジック」ってコトバがピッタリんこ〜☆(キャラ変わってるで)

「コーヒーギャラリー」で一休みします。

気にしな〜い気にしな〜い、ってソレ一休さん!

店内の様子。

店内奥にはウェブカメラが設置されてあります。

店内カフェスペースの天井にPOPなアートを発見!

スゴイな〜。

絵のタッチから同じ方が描いたんでしょうか。

もちろん、コーヒー豆もお買い上げ。

お願いすれば、お店で挽いてくれますヨ。

疲れも取れたので散策します!

「あっかんべえ〜」

ブーゲンビリアが咲くTiki。

入らなかったけど「ワイルアベーカリー」の入り口。

入り口ドアの絵がキュートです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る