2008/04/24 - 2008/04/29
redbirdさん
- redbirdさんTOP
チェックイン済んだどー!
ラナイからの景色をお楽しみください・・・。
- 友人
ババーン!
お待たせしました。ラナイからの景色でございます!
この部屋のカテゴリーは「オーシャンビュ〜(グゥ〜のノリで)」。
良いカンジにパームツリー(杉山清貴かっ!?)が写り込んで、EWA方面まで見渡せま・・・せん。
めちゃガスってるやーん(叫)。
※午前7時頃撮影 -
パシャっ。
違う角度からもう一枚。
オーシャンフロントの建物の壁が写り込んでますね(写真:左端)
※午前7時頃撮影 -
夜になるとこんなカンジ〜。
カラカウア通りのライトアップがとてもキレイです。
写真上部△に光るのは、トップオブワイキキですね。 -
山側はこんなカンジ〜。
写真左端の建物は、お隣マリオットホテルのケ・タワー。
写真中央建物は、同じくマリオットホテルのパ・タワー。
両タワーの間から見える背の高い建物が、ヒルトン・プリンス・クヒオ(のハズ)。 -
何故チェックイン時に1ベッドルームをリクエストしたのか?
ワタシの憶測ですが、このホテルの1ベッドルームの大半はマリオット側(西側)に用意されているのではないかと思います。
以前利用した時、チェックイン時に2ベッドルームでマリオット側をリクエストすると、2ベッド ノー マリオットサイド!と言われたことがありました。
滞在中女性同士のグループが反対側の部屋から出てきた時、チラっと見えたのは2ベッドでした。
反対側はダイヤモンドヘッドが望める部屋でもありますが、
・階層や部屋の位置によっては隣のホテル、パークショアホテルビューになることがある
・ラナイが極狭!テーブルセットも無い。
というマイナス面があります。
東側なので朝日が部屋に差し込んできて明るいお部屋もありましたよ(チラ見した)。 -
部屋のチェーック!(ねるとん風に・古っ)も済んだので、腹ごしらえの為出掛けます。
行き先はワードセンター。
交通手段は「The Bus」。
誰ですか?
ブスなんて言ってる人は後で職員室に来なさーい! -
腹ごしらえはコレ!
「カカアコキッチン」です。
食べるで〜。 -
マイウ〜!!!!
友人が頼んだスペアリブナントカ。
ご飯は、白米orブラウンライス(玄米)
サラダは、マカロニサラダorトスサラダ(グリーンサラダ)
が選べます。 -
ヤミーヤミー!
ワタシが頼んだチキンナントカ(覚えとけよ)。
玄米は食べなれしていないせいか、もう一つでした。
ふた皿とも完食〜!なわけないです。
ちょっと残して、ごちそーさん(合掌)! -
お腹もいっぱいになったのでちょっと散策。
お店の入り口の横にあった表示板(石?)。 -
すぐそばにクアアイナ。
大阪ミナミにある「なんばパークス」でしか食した事がありません。
なので、ワタシは「ティディーズビガーバーガー」派です。
この後、「ホノルルチョコレートカンパニー」でショッピングぅ〜(しつこいよ)。 -
ここでの用は済んだので、アラモアナセンターに向かいます。
バス待ち中、ワード地区の風景を一枚(パシャ)。 -
全然バス来ーへんがな・・・。
アラモアナビーチパークへ繰り出す友人。
大きな木の下に居るの分かりますか?
このあと、頼まれもののコーチのバッグをチラ見してアラモアナSCを早々に退散。 -
部屋に戻るとシャンペーーーンがっ!
「こんぐらちゅれいしょん!」って何が???
キレイにラッピングしてあったのをあとでカメラに収めようとシャワーから出てくると、すっかり友人に剥がされていた・・・。
この日の夜は、ロミロミマッサージ「アロハハンズ」さんに部屋まで出張に来てもらい、60分アロマオイルコースで疲れを癒してもらいました。 -
本日のお買い上げ品。
「ホノルルチョコレートカンパニー」のオレオクッキー(四角い箱)ともう一個何やったかいな・・・?
どちらも美味デス!
redbirdさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記