ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「どっか行きたいよな〜」<br /><br />友人とそんな話をしているうちに、ハワイ行き決定!<br /><br />早速、あちこちwebをチェック。<br /><br />マイルを貯めている私の独断で、<br />エアーは「ノースウエスト航空」<br /><br />アコモデーションは、半年前に利用して気に入った、<br />「リゾートクエスト ワイキキビーチホテル」<br />に決定!<br /><br />遠方地への移動手段はレンタカーにて。<br />「ホノルル オートレンタル」さんを利用しました。<br /><br />友人とハワイへ行くのは10年ぶり!<br /><br />毎夜買い物三昧のホノルルショッピングも楽しかったです〜。

女二人でハワイ旅行

2008/04/24 - 2008/04/29

redbird

redbirdさん

「どっか行きたいよな〜」

友人とそんな話をしているうちに、ハワイ行き決定!

早速、あちこちwebをチェック。

マイルを貯めている私の独断で、
エアーは「ノースウエスト航空」

アコモデーションは、半年前に利用して気に入った、
「リゾートクエスト ワイキキビーチホテル」
に決定!

遠方地への移動手段はレンタカーにて。
「ホノルル オートレンタル」さんを利用しました。

友人とハワイへ行くのは10年ぶり!

毎夜買い物三昧のホノルルショッピングも楽しかったです〜。

友人
レンタカー

出発当日の夕方まで仕事が・・・。

押せ押せ状態の中なんとか区切りをつけ、ラピートに飛び乗り
    一気に関西国際空港へ!

キモチはすっかりまだ見ぬ今年のホノルルへ〜〜〜

もう搭乗ゲートに来ています。

コレに乗ります(って見えないよ)。

関西国際空港発ホノルル便は21時過ぎ出発なので、
    こうやって仕事を終えて(終わってへんで)から
    空港に来ることが出来ます。

「ひゃっほう〜!」

初ハワイの友人。

・・・気を付けて行ってらっしゃいませ。

シートベルトのサインが消え、食事前のドリンクサービスが始まりました。

ワタシはトメぇ〜イトジュース(※ネイティブに発音してみました)を。

旅慣れした友人曰く(同行者とは別の友人)、

「欲しいドリンクはカートに乗っていなくても、ギャレーに有れば運んできてくれるから」

だと。

今度スカタイムを頼んでみようかな?
    (ソレは他社航空会社だよっ!)

「ふるーつぷれ〜とお〜〜〜」(どらえもん風に)

初めてフルーツプレートなるものをリクエストしてみました。

このリクエストはWebページでは受け付けていません。
    電話でのリクエスト予約となります。

肝心なお味は・・・

意外とジューシーで甘くてとても美味しいかったです。

次回があれば又リクエストすると思います。

一日目につづく・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る