袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スットネさんは幅が広い。幅が広いったってメタボリックに肥えてウエストが太いわけではない。知識・趣味・・・の幅が広いのだ。<br /><br /> そのスットネさんからやっとききだしました。「豚まん」の店。<br /><br /> モリケンの公約でアクアラインの通行料金が800¥になったら、メ〜ンチメ〜ンチ対岸から神奈川県民がやってくる店になるか??

09年04月02日(木)、スットネさんから聞いた地元レアものシリーズ。ぶたまんアンドーの場合。

2009/04/02 - 2009/04/02

そのスットネさんからやっとききだしました。「豚まん」の店。

JPシリーズ、木更津長須賀〒。

この前を通って行ってみた。

目指すはJR久留里線(通称パー線)の横田駅付近だ。

途中、こう書く店をみつけた。

答え:コメットハウス。

その先へ行く。

スットネさんからやっとの思いで聞き出した。以前、3度ほど聞いてもなぜかきちんと回答のなかったここ。

きっとすごい味なのだ。アレ?

アレ? あれれ?

1ケ、315¥とは那須ガーデンアウトレットのもんじゃまん:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10319780/ でもたっか〜と思ったのに、絶対にすご過ぎだ。

アレレ?営業日は、(月)(水)(金)か。

限定販売に弱い千葉県人。

小さな小屋で、限定販売するようだ。

「豚まん」という食べ物に興味があったのだが、スットネさんは見間違っていたようだ、、、、、

営業日の(月)(水)(金)にはここに「営業中」の札が掛かるのだろう、きっと。

「三黒宮の前」交差点前。私は腹っぺらしのまま、先へ進んだ。

付近の田んぼには水が入っていた。田植えも近い千葉県袖ヶ浦地方だ。

無人自動精米所。袖ヶ浦編。

腹っぺらしのまま、市原市光風台のピュアチューレまで行った。誰かのブログを見て覚えていたパスタの店だ。

ギョ!

2年ほど前にオープンしたパスタ屋さんだったようだが、袋小路とは言わないがそれに似たような地形だとお客さんの数も厳しいのか、閉まっていた。

行ってみた時には知らなかったがユニモちはら台の中に姉妹店があるらしい。

どうしべぇ〜か?

※この後、レストラン「パピヨン」へお邪魔することになる→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10322883/