タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bay of Fires から Stanley へ移動。<br />朝9時ごろ出発、ルート上には美味しいチーズやチョコレート工場等があります。<br /><br />

タスマニア旅行 ~Bass Highway沿いの有名店編~

2008/12/21 - 2009/01/10

さーちゃん

さーちゃんさん

Bay of Fires から Stanley へ移動。

レンタカー

今日は移動日。
    美しい眺めのスコッツデールを通り、ロンセストン〜Bass Highway へ。

まずはラズベリーファームで昼食。
    名前通り、ラズベリーを使ったデザートが大充実したお店です。

一番ラズベリー自体の味を楽しめる飲み物はどれ?
    と質問したら、ラズベリーレモネードを勧められました。

ベジーロール。
    これはちょっと期待はずれ。

ラズベリーラテ
    温かいカフェラテにラズベリーシロップとアイス。

フレッシュラズベリー&ヨーグルト(小)

こんなかわいらしい量のデザートを食べてる人は皆無。
    老いも若きもこんなに食べるの!?ってくらいの物をニコニコしながら食べてます。

このラズベリーのケーキはとても美味しかった。

お店の人も親切だし、ツアー客の利用もありでとてもにぎわってます。
    ラズベリー好きなら大満足する店。
    ただし、Public Holiday は料金が一割り増しです。イタタタ〜。(^_^;)

ラズベリーファームから数キロのアッシュグローブチーズへ。

数々の賞を受賞しているチーズ屋さん。
    試食も沢山おいてあり皆さんしっかり食べてます。(笑)

私のお気に入りはビンテージ・チェダー。

実はここ、牛乳がとーっても美味しいの!
    賞をとるチーズの原料なんだから当然ですよね。
    おススメです。(^^)

House of Anvers
    ベルギー人のIgorさんがはじめたチョコレート工場。
    チョコ好きなら是非!
    日本では考えられない値段で美味しいトリュフやファッジ等が購入できます。

次々と人が来て大賑わい。

同じ敷地にはチョコレート博物館、ベルギースタイルの朝食や軽食が食べられるコーヒーショップ、美しい庭があります。

ホームページによれば、事前予約で平日10人以上から見学ツアーも可能なようです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る