2006/10/23 - 2006/10/24
AISSさん
お仕事で行ったので遺跡観光だけではなく
ホテルもチェックしてきました〜
全てを周ることは出来なかったので少しだけ。
ご紹介しますね。
- 社員・団体旅行
- 観光バス タクシー
- ベトナム航空
今回シェムリアップでの宿泊は「ソフィテルロイヤルアンコールゴルフ&スパリゾート」です。料金は2名1室で18,000円位〜
広い敷地にスパや様々なレストラン、プールや池など様々な施設が整っています。アンコールワットにも車で10分程度と近いため、遺跡観光にも最適!ホテル内の「Angkor Spa」は予約制ですが空いていたらVIP ROOM(右写真)でのマッサージがおすすめです。ヴィラタイプで開放感があり自然の中でマッサージを受けているような気分になれます。 -
ツインの部屋
トリプル専用の部屋
トリプル専用なので、エキストラベッドというより全部同じ大きさ!という感じ。
広さも充分ありました。 -
エグゼクティブスイートの部屋
やはり豪華ですねぇ〜〜 -
こちらはデラックスのお部屋。
ラ・レジデンスアンコール(LA RESIDENCE D' ANGKOR)
1泊:US$175〜
シェムリアップ市内のシェムリアップ川の近くに建つリゾート。55部屋ある客室の54部屋がデラックスルーム、1部屋がスイートルームです。通常のデラックスルームが45平米と広く、バスルームが広いのが魅力。デラックスルームはプールを囲むように3つの棟がそれぞれ3階建てで建っています。 -
ロビー
1階と2階にはレストラン -
プールを囲むように客室棟が並びます
デラックスのお部屋
バスルーム
アンコールセンチュリー(ANGKOR CENTURY RESORT & SPA)
1泊・USD220〜
中庭にある大きなプールが印象的。毎夜19:30からはこのプールサイド(雨天時はレストラン内)でアプサラダンスのディナーショーが行われます。ホテル内のセンチュリースパでは伝統的なカンボジアンマッサージやオイルマッサージを個室で受けることも出来ます。 -
ロビー
プール
スパ入口
スパ個室
ヴィクトリアアンコール(VICTORIA ANGKOR)
1泊・USD115〜
クメールの伝統的な建築様式をベースにしたフレンチコロニアル様式の館内。10部屋のスイートは全て様式が違い、カンボジア、日本、インド、フランスなど様々な雰囲気が魅力的。リゾート内のスパ「レ・ロータス」には日本語のメニューもあります。客室棟の真ん中にある池にはワニが4匹いて、毎日13:00に餌やりを見ることが出来ます。 -
フロント
プール
デラックスの部屋
スイートの部屋
※スイートは一部屋一部屋テーマが決まっていて
まったく違う趣になっています。
これはカンボジアルーム -
スパのメニュー
スパ個室
名物?ワニ
ラッフルズグランドホテル(RAFFLES GRAND HOTEL D'ANGKOR)
1泊・USD200〜
1932年創業の歴史と伝統を誇るホテルならではの雰囲気が漂うホテル。35mもある広々としたプールは圧巻。リクエストでプールサイドに象を呼び、それに乗ってアンコールワットへ行くことが出来ます。(別途料金)スパやテニスコート、フィットネスジムなど設備も充分。猫足のバスタブ付きの部屋はスイートのみですが雰囲気抜群です。 -
ひろーいプール。
カバナ
ジュニアスイート
ジュニアスイートの猫足バスタブ
アマンサラ(AMANSARA)
1泊・USD750〜
1960年代に作られた王族の迎賓館を改装し誕生したリゾート。ここではスタッフの最高のホスピタリティに触れることが出来ます。食事もホテルのレストランではなく部屋で食べることはもちろん、遺跡も見ながらプライベートで食事をすることも可能。スパには7つの個室があり、マッサージを受ける部屋とリラックススペースに分かれており本当に贅沢をしている!という気分に。 -
メインプール
専用のトゥクトゥク
敷地の一番奥にあるセカンドプール
スイート
スイートの庭
プールスイートのプライベートプール
ちょうどスイートと同じ部屋の造りになっていて、
庭の部分がプライベートプールになっています。 -
レストランにはデザートやワインセラーが
ホテルデラペイ(HOTEL DE LA PAIX)
1泊・USD
スモールラグジュアリーホテルに登録されているおしゃれなホテル。オールドマーケットにも近く出歩くのにも便利。どこへいってもおしゃれな雰囲気。スパやプール、レストランなど設備も整っています。宿泊客は部屋又は1階のパソコンでインターネット利用は無料。客室内にはi-podも用意されいます。 -
廊下
ART LOUNGE
CAFE
MERIC
デラックススイート
デラックススイート
部屋番号もかわいい
ル・メリディアン(LE MERIDIEN ANGKOR)
1泊・USD110〜
ホームページにあるクメール様式のデザインプールの写真に一目ぼれして一度行ってみたいと思っていたホテルだったので歩いて勝手に見てきましたが、やっぱりプール良かったです。プールの横にある広い庭にも圧倒されました。 -
ホテルのそこかしこにキラリとセンスが光ります。トイレの、手を拭くためのタオルも左写真のように折りたたまれていました。
フロント
ヒトメボレのプール。
やっぱり不思議な雰囲気でした。 -
シェムリアップのホテルは予想よりリゾート色の強いものが多かったです。今回は時間の都合でほとんどいいホテルしか見れなかったのでその様な印象になるのかもしれませんが・・・。
名残惜しいのですが、シェムリアップの滞在はもう終わりです。出入国カードの半券(出国用)があるかホテルを出る前に必ずチェックして下さい!確か2USDくらい払って書き直してチェックして・・・・と無いと大変めんどくさい&時間が掛かります。シェムリアップ空港では国際線搭乗前に空港税を払います。(1人/25USD)空港税を払うと航空券の裏にシールが張られます。
出国ゲートの中はカフェやマッサージ、ショップがあります。喫煙室は分かりづらいですがカフェの奥にあります。
写真は空港の入口 -
ここまで来て何も買ってないことに気づいた私は街中のほうが多分安いだろうと思いながらも2.5USDもする光るアンコールワットのキーホルダーを購入(笑)
「.5」の部分はカンボジア通貨でおつりが!はじめてカンボジアの通貨を目にするもこれから先あと何分しかカンボジアにいないのに・・・とも思いましたが記念記念。だぶるものは募金!募金!ということで搭乗時間になり、歩いて飛行機まで向かう途中初めて綺麗な夕陽を眺めることが出来ました。
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~