フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*華の都*<br />フィレンツェ観光。

イタリア9日間の旅2008年12月30日フィレンツェ観光

2008/12/27 - 2009/01/04

もも

ももさん

*華の都*
フィレンツェ観光。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

フィレンツェ観光のトップバッターは、
    *ミケランジェロ広場からの景色*
    フィレンツェの街並みを一望できます。
    オレンジ色一色の、とてもキレイな景色。
    ドゥオモも見えてます。

花婿と花嫁さんが記念撮影をしていました。
    いいないいなぁ〜♪

*レプリカのダヴィデ像*
    (本物はアカデミア美術館にあります)

とっても感動の景色を見たあと、
    フィレンツェ市内に入りました。
    写真はないのですが、
    ボッティチェッリのヴィーナスの誕生がある
    ウフィッツィ美術館へ。
    その他にもダビンチ「受胎告知」などなど、
    見所いっぱいでした。
    ウフィッツィ美術館を出ると
    シニョリーア広場。

そして、花の聖母寺と呼ばれている、
    *ドゥオモ*

*ジョットの鐘楼*

ドゥオモ内部

フリータイムにドゥオモ・ジョットの鐘楼へも登れましたが、ヴェッキオ橋に行きたかったので断念。
    その前に…私の体力では自信がありませんっ!

フリータイムはヴェッキオ橋へgo!

ヴェッキオ橋の両サイドは、お店がギッシリ!
    ウインドウショッピングだけでも楽しい〜♪

ヴェッキオ橋からの景色。
    イタリアに来てから、何度癒されたことだろう。

写真にはありませんが、
    バールでホットチョコをいただきました。
    甘いんだけど、しつこくない甘さでした。

イタリア(ヨーロッパ)はクリスマスの飾り付けは
    1月7日(だったと思います。)までします。

夜のドゥオモ。
    幻想的です。

夕食は、トマトソースのペンネ。

ドルチェはたくさんの中からプリンをチョイス。
    ずっしりお腹に溜まる感じです。

本日宿泊のホテルは
    「シェラトンフィレンツェ」
    市内からは、結構離れているので不便かな…。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る