ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オルビエートを散策したあとは<br />いよいよローマに向けて出発!!!

イタリア9日間の旅2009年1月1日ローマ観光

2008/12/27 - 2009/01/04

もも

ももさん

オルビエートを散策したあとは
いよいよローマに向けて出発!!!

ローマ観光のトップバッターは
    「トレビの泉」

コイン投げて、ローマ再訪を願いました。
    私は、5円玉を投げました(日本人っぽい)
    コインは、どこの国のコインでもいいようです。
    ちなみにコインの枚数で願い事が変わります〜。
    コイン1枚でローマに再訪ができる!
    コイン2枚で恋が叶う・願い事が叶う!
    コイン3枚で嫌いな人と別れられる!
    だそうです。

観光名所だけあって、すごい人ごみでした。
    イタリアはスリがとっても多いのでショルダーバッグがオススメです。
    そのショルダーバッグすら抱きかかえ、警戒していることを大アピール!
    道を歩くときも、マメに振り返る徹底ぶり!
    盗まれてからじゃ遅いですよ。

トレビの泉の前にあるジェラート屋さんで、
    バニラ×ピーチのジェラート。
    甘さ控えめで美味しい。

これまた有名な!
    「真実の口」
    恥ずかしながら、お決まりのポーズです。

夜は、カンツォーネディナー。

前菜。

ファルファッレとペンネ。
    2種類も楽しめます♪

そして、七面鳥のお肉。
    心配していた臭みもなく
    柔らかく美味しかった!

チーズケーキ。

ステージでは、歌手たちが歌に踊りに見入ってしまいました!
    コメディな感じも面白かった〜!!!

ローマの宿泊ホテルは
    「エセドラ」
    共和国広場の真中にあります。
    とても好立地!

これまた立派すぎる室内。

この旅、1番のホテル!

ホテルが、ローマの中心部にあったので、
    夜、テルミニ駅へ行き、大好きなチョコレートメーカー「カファレル」のチョコや、スーパーで食材をたっぷり買い物しました!
    ローマ楽しいっ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る