ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月27日から2009年1月4日<br />念願のイタリア旅行に行ってきました。<br />ちょっとずつ、UPします。<br />↓ヤプログ↓<br />http://yaplog.jp/mic-forte/<br />には更新済みです。

イタリア9日間の旅2008年12月28日ミラノ観光

2008/12/27 - 2009/01/04

1975位(同エリア2971件中)

もも

ももさん

2008年12月27日から2009年1月4日
念願のイタリア旅行に行ってきました。
ちょっとずつ、UPします。
↓ヤプログ↓
には更新済みです。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

*スフォルツェスコ城*
    ミケランジェロが亡くなる直前まで造っていたピエタ像があります。
    当時ミラノを支配していた、ヴィスコンティ家が14世紀に建てた城塞です。
    建物の出っ張っているアーチの部分からは、
    熱した色々な物を流して敵が上るのを防いでいたそうです。

スフォルツェスコ城の
    中庭からの写真

*ミラノのドゥオーモ*
    凄い迫力です。
    言葉も出ない感動が押し寄せました。
    このドゥオーモ(大聖堂)は、ヴィスコンティの命令により500年もの歳月をかけて造られました。

ドゥオーモの内部の見事なステンドグラス

*ドゥオーモの裏から*
    1番高い場所には、黄金のマリア像があります。
    このマリア様の像より高い建物は建ててはいけないそうです。

*ヴィットリオエマヌエーレ2世アーケード*
    初代イタリア国王の名前です。
    アーケードの中も凄い!
    地面のモザイクもすごくキレイです。
    モザイクの技術はイタリアが世界一です。
    踏んでいることが勿体ない!

アーケードを抜けた所にある
    *レオナルドダヴィンチ像*

*サンタマリアデッレグラツィエ教会*
    言わずと知れた、ダヴィンチの最高傑作
    「最後の晩餐」を鑑賞。
    TVで見たことはありましたが、こうして生で見ると
    すごい迫力!!!
    「汝らの中の一人、我を売らん。」
    とユダの裏切りを話したキリストに驚く弟子たち。
    裏切り者のユダにパンを渡すキリスト。

ミラノといえば!
    ミラノ風リゾット
    シンプルだけど、お味は美味しい。

そして、ミラノ風カツレツ
    見た目よりもあっさりで柔らかくてとっても満足です。

ミラノで食事をしてからは、ヴェネチアに上陸!
    早々に夕食です。
    アドリア海のシーフードスパゲッティです。
    アドリア海のイカとタコは、穏やかな海で育つため身が引き締まっていないので、とっても柔らかくて美味しい〜!!!

ヴェネチアでの宿泊先は
    「ヒルトンモリーノスタッキーベニス」
    2007年にオープンしたばかりのキレイなホテルです。

お部屋も素晴らしいっ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る