五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五島列島福江島で夏を過ごしました。透明度抜群の海、おいしい魚、時間がゆったりと流れていました。

長崎五島列島福江島への旅☆コンカナ王国☆2007/08/01

2007/08/01 - 2007/08/05

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

ANAグループ

飛行機から富士山が見えました。福岡まで行き、そこでまた飛行機に乗り換えます。

乗り換えた飛行機はプロペラ機です。

福江空港からレンタカーを借りて、コンカナ王国に到着。広大な敷地の宿泊地。プールで泳いだ。人がいなくて、快適だ。

夕食の伊勢海老のお造り。

五島名物のハコフグのみそ焼き。

コテージに泊まりました。ベッドが4つあります。

高浜海水浴場。海の水は透明、海全体は瑠璃色。

人がほとんどいない。プライベートビーチみたいです。魚が足元を泳いでいます。

海の向こうは東シナ海です。

砂浜は白く、とてもきれいです。

貝津教会。ステンドグラスがきれいです。

道の駅遣唐使ふるさと館。

遣唐使の船の模型。

展望台から三井楽半島が見えます。

今日の夕食も豪華です。お刺身の盛り合わせ。新鮮で、おいしいです。

香珠子(こうじゅし)ビーチです。ここも波が静かで、水がきれいです。

きれいな白砂と透き通った水。

とにかく、人が少ないのがうれしいです。蟹もたくさんいました。

鐙瀬(あぶんぜ)ビジターセンター。

鐙瀬溶岩海岸。

鬼岳。すり鉢状の山。

コンカナ王国の入り口。エキゾチックです。

伊勢海老に鮑。今日も豪華です。

五島牛の網焼き。

子供料理の一部。量が多くて、食べ切れません。最後に五島うどんの地獄だきが出てきました。お腹かがはちきれそうでした。

露天風呂があります。景色もいいです。開放感あふれる露天です。

今日も香珠子ビーチに来ました。

上からビーチを見ると、海水のきれいな様子が分かります。

グラスボート、シーガルに乗りました。福江港の東北部約3kmにある福江海中公園まで行きます。

たくさんの珊瑚や魚たちが見えました。

カクレクマノミやナマコ、ウニなどもいました。

五島観光歴史資料館。

今日の夕食は洋食です。魚料理。

五島牛のステーキ。うまい!

堂崎天主堂。1908年、五島初めての洋風建造物。赤レンガのゴチック様式。静かな港の近くにある。

聖ヨハネ五島殉教像。

マルマン神父とペルー神父と子供たち。

アルメイダ宣教碑。

天主堂の前の港

• 極太麺さん 2011/09/04 11:16:53
    参考になりました
    時々拝見させていただいております。
    PICホテル。とってもよかったです。行き先はグアムに変更しましたが、家族で十分に楽しめました。
    またまた、いいところに息ましたね。行きたくなります。来年あたり・・
    これからも楽しみに見てまーす!

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん からの返信 2011/09/04 18:45:58
    RE: 参考になりました
    極太麺さん、こんばんは。

私の旅行記が少しでもお役に立てたなら、うれしい限りです。
    PICは、家族で遊ぶのには、最高の施設ですね。
    遊んでも、遊びたりないホテルでした。

よろしかったら、また私の旅行記においで下さい。

杏仁豆腐さんのトラベラーページ