上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後まで入るかどうか迷った<br /><br />ここは入場料600円も掛かるからだ<br /><br />ただ他の方の旅行記でいい感じで枝垂れ桜が見れるというのを知っていたので入ったらこれはいいという感じだった<br /><br />今までは元を取ろうと必死に歩き回ったが ここだけはゆっくり桜だけでもいいかなという感じ・・・<br /><br />なんでもっと早く来なかったのだろうと<br /><br /><br /><br />

東京国立博物館の庭園で桜を堪能

2009/03/28 - 2009/03/28

yo hai

yo haiさん

最後まで入るかどうか迷った

ここは入場料600円も掛かるからだ

なんでもっと早く来なかったのだろうと

ショウフクジザクラ(正福寺桜)

サクラの園芸品種
    花は淡紅色
    花弁の数は50〜100枚

上記の説明あり
    見ごろという感じだった
    お花は色合いも綺麗でいい感じ

ショウフクジ

今日一番のお気に入りです
    色合いも良い感じです

ショウフクジ

ミカドヨシノ(御帝吉野)

サクラの園芸品種
    静岡県国立遺伝学研究所で作出
    花は白い色一重咲きの5弁

シダレザクラ(枝垂桜)

別名 イトザクラ

枝が長く枝垂れてる