東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやぁ・・・・・・いつ以来だろうか?東京ディズニーランド。<br />多分、大人になってからは全然来ていないので、ン十年ぶりかと。<br /><br />そうそう。<br />夢と魔法の王国に興味がないのに、気がつけば身の回りにひっそりと<br />ディズニー物ってあるんだよね。<br />恐るべし・・・。 <br />

いざっ!夢と魔法の王国へ 2

2009/03/01 - 2009/03/02

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

いやぁ・・・・・・いつ以来だろうか?東京ディズニーランド。

そうそう。
ディズニー物ってあるんだよね。
恐るべし・・・。

JRローカル

有楽町から移動、舞浜駅を降りればもうそこから夢の国。

いろいろな所に25周年の文字。

初めてイクスピアリに来たけど、ここも夢の世界だった。

とりあえずチェックインを済ませてからと通り抜けるだけに。

今回の宿泊先はこちら。

「ディズニーアンバサダーホテル」

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

TDL近辺のホテルの中から、ここをチョイスしたのは妹。
    理由は明日の朝のイベントの為。

なんでも。
    電話で予約する時点から ♪ファンタジー♪ だったそうで……。

ファンタジーな電話での対応ってまた大げさな・・・って思ったけれど、
    行ってみて‘なるほど‘って感じ。

ホテル内は「ビー・ア・ディズニー・プリンセス」を開催中。
    あちらこちらにお姫様がいっぱい。

スペシャルデザートセットもプリンセス仕様。

スーベニアメダルの25周年記念バージョン。

もちろんミッキーもいたる所にいる。

ずっとどっちもミッキーだと思っていたけど、よく見たら靴が違う。
    えっ、右はミニーだったんだ・・・と、気付く。

チェックインに凄く時間がかかる。
    名前を告げてから呼ばれるまで待たされるというシステム。
    周りを見回せば、かなりの人数が待機状態・・・。

噂には聞いていた喋るエレベーター。

「扉が閉まるよっ!」「5階だよっ!」
    「さぁ、着いたっ!1階だよっ!」

しばらく家族間で大流行。

まずは、今回の旅行のメイン記念日の両親の部屋へ。

朝にはドアに産経新聞の朝刊がかかってた。

両親の部屋は少し広めのスーペリアルーム。
    大きさも変わらないような気がするし、何が違うのか
    最初分からず。

このソファがスタンダードルームには無かった。

あと、ベランダ。

本当はアンバサダーフロアにしようと思ってたけど、
    あまりのファンタジーな価格だったので、スーペリアに。
    ごめんよ、両親。不甲斐ない娘たちで。

他は、一緒。

もっと派手にディズニー一色なのかって思ってたけど、
    いたって普通だった。

部屋の探索中に、テーブルの上に一通の封筒。

「○○様」と書かれた封筒を開けてみると中にはバースディカード。

えぇ・・・ミッキーってサインするんだ。
    知らなかった。

夜ご飯まで別行動でって事で、自分達の部屋へ。

鍵もカーペットにもミッキー。
    紙袋は25周年記念仕様で絵葉書はプリンセス仕様。

アメニティもプリンセス仕様。

出来れば・・・。
    次のモンスターズインクの方が欲しかったかも。

白雪姫のマグカップ。

引き出しが半開きだったので何かと思ったら、
    ドライヤーとティッシュ。

なぜか、私達の部屋だけデジタル対応のTVじゃない。
    ちょっとショック。

目立たない感じでさりげなく、ミッキーが。

トイレとバスルームの扉も凝ってる。

お風呂場の椅子がちょっと高くて使いづらかった。

スリッパ、結構立派で使い捨てでは勿体無いかも。

冷蔵庫の中に飲み物がたっぷり。
    横のお菓子は市価の3倍・・・。

ミネラルウォーターもプリンセス仕様。

ナイトテーブルの下が気になったので開けて見ると。

ポツンとアースノーマット・・・・・・。
    なんだか一気に現実感。

製氷機もあり。

ご飯の前にイクスピアリを散策。

イクスピアリ ショッピングモール

夜ご飯はイクスピアリ内で。

「炭火焼肉トラジ」

焼肉トラジ イクスピアリ店 グルメ・レストラン

乾杯は、いろいろな記念日ごとに“おめでとう!”

モンスターズインクと記念写真を撮る。

どこもかしこもディズニー一色。

お口直しにどうぞ・・・。

• .

両親の部屋で寛いでいると、花火の音が。
    ・・・あぁ、切れてしまって見えない。

朝食は大人気のココで。

このホテルにしたのは、唯一キャラクターが出てくるから。

「シェフミッキー」
    お一人様 3300円

入口で、
    「○○様、○日お誕生日ですね、おめでとうございます。」と拍手。

・・・・・・すごいぞ。

お高い朝食代は、明らかにキャラクターの為の価格設定だね。

部屋と違って、ここはこれでもかとミッキー。

スーベニアマグカップや25周年記念物のお皿など。
    全て買い揃えたらいったい・・・って、気になった。

氷が入っている器もミッキー。細かい。

ミッキー型パンケーキ。
    これでもかこれでもかと、つくり続ける・・・。

ちなみに。
    この型はお買い上げ可能で、1個1200円也。

25周年記念ものが沢山。

最初にある程度の食べ物を持ってこないと、後々取りに行くのが
    大変と気付く。
    なぜなら・・・。

彼らが次から次へと来るから。

シェフミッキー、ミニー。

ドナルド、ディジーダック、プルート。

ここの従業員もすごいと思ったけど、彼らもすごい。
    どんな時でも気を抜かないって感じ。
    写らない足もちゃんと可愛く片足上げてるし。

プロだ・・・。

シェフミッキー以外でも、朝食場はあるけれど、やっぱりこの値段を
    出すならあの値段でキャラ付きがいいような。

さて、次は皆で夢の国へいざっ!

出来立ての頃は、A券だのC券だので乗っていた様な。
    (会社の)補助券申請したけど間に合わず。残念。

本物の植木かと思ったら偽モノだった。

なんかもう、だんだん気にならなくなってきた。
    ミッキーの模様。

慣れって怖い。

ホテル前からランドまでバスに乗って移動。

父 「このバスどこ製?」
    運転手 「これは、ミッキーが夢と魔法で造りあげたバスです!」

・・・・・恐れ入りました。
    さすがです、徹底してます・・・脱帽です。

• .

TDL行きと帰りのホテル行きでは、バスの仕様が違ってた。
    いったいミッキーは何台、造り上げたのだろうか?

まずは、皆でカリブの海賊に。
    外に出たらあまり似てないジャック・スパロウが。

お昼ご飯まで自由行動。
    その間、カメラセンターで現像して写真を両親に送る作業を妹と。

平日なのに物凄い人ごみ。

人気のあるアトラクションは、待ち時間が長いので気がつけば、
    待ち時間のないものばかりを観たり乗ったり・・・。

新しいアトラクション、モンスターズインク。

パレードに遭遇したものの、一番最後のしかも後姿。

ウォーリーもディズニーだったんだ・・・。

お昼ご飯に再度待ち合わせ。

「チャイナボイジャー」
    担々麺 980円

チャイナボイジャー グルメ・レストラン

食べ残しにスズメが・・・・・・。

25周年の紙コップ。お水は無料。

昼食後、後はそれぞれで帰宅って事で解散。

一番遅くまでいたのは私達だったけど、それでも夕方前にはTDLを
    あとにする。

アンバサダーに泊まってTDLで遊ぶ・・・って事は、
    もう、確実に絶対100%ないけれど、貴重な体験が出来たと思う。

後日、廻ってきた請求書の額・・・・・・ファンタジー! (  Д ) ゚ ゚