2009/01/25 - 2009/01/25
june_kさん
- june_kさんTOP
おもしろそうなツアーを発見したので、初めてバスツアーに参加してみました。
団体旅行は苦手と思っていたけど、移動はラクだし、自由時間もいっぱい。
遠足気分でとても楽しめました。
また楽しそうなバスツアーがあったら参加してみたいと思った一日でした。
- 家族旅行
- 観光バス
人生初のはとバスツアー、楽しみです。
まずはイチゴ狩りへ。
練乳と練乳をつける用の器まで自宅から持参し、やる気十分です。
場所は栃木県小山市の「いちごの里」。
大きくて甘いイチゴをお腹いっぱい食べました。
食べるのに夢中でイチゴの写真を撮り忘れたのが残念。
大満足でした。 -
イチゴ狩りから昼食まではバスで1時間半ぐらい。この間にみなさんお昼寝をしていました。
お腹いっぱい食べた後だったので、この時間休憩できてちょうどよかったです。
そして昼食は「磐梯日光店」で。
蒸籠で蒸された御飯がモチモチでおいしかったです。
この写真のほかに湯葉こんにゃくパスタもついていました。 -
次は日光東照宮を自由散策です。
2時間ぐらい時間がとられていたので、ゆっくり見て回ることができました。 -
想像の象です。
三猿。
このツアーの中で日光東照宮はそれほど期待していなかったのだけど(イチゴ狩りがメイン)、行ってよかったです。
さすが世界遺産。荘厳な建物などに圧倒されました。 -
ツアーの最後は華乃家イチゴスイーツ食べ放題です。
イチゴのジェラート、ショートケーキ、ムースなどのイチゴスイーツの他にも和菓子・洋菓子問わず、豊富にありました。
味のほうは・・・普通かな。。。
手前右側に写っている手作り最中(最中の皮に自分で餡をつめて食べる)がおいしかったです。 -
和菓子もいろいろあったけど・・・それよりも、ここのお店のウリのカステラのほうが断然おいしかったです。
おみやげにパンジーの苗を一人一ついただいたので、さっそく庭に植えました。
花を見るたびに楽しかった旅が思い出されます(^^)