バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島でヨガリトリート。その後ビーチリゾートでまったり。<br />癒しの旅です。

バリ島ヨガリトリトート&癒しの旅 その1

2009/03/18 - 2009/03/24

miharu

miharuさん

バリ島でヨガリトリート。その後ビーチリゾートでまったり。
癒しの旅です。

ガルーダインドネシア航空

ガルーダインドネシア航空でバリ島へ
    ガルーダの利用している機体はちょっと古く、
    パーソナル画面がない為、機内ではちょっと退屈!
    初めて飲むビンタンビールは美味しかったよ。
    この後、ずっ〜とビンタンビールにお世話になりました。(笑)

乗ってきた飛行機をバックに記念撮影です。
    飛行機を降りたとたん暑さにびっくり!

入国審査ののんびりさにもまたまたびっくり!
    時間かかった。
    10ドルでビザを購入。その後入国審査。
    10ドル必要な事をすっかり忘れていました。

ヨガリトリートの為このお姉さんが全員にレイをかけてくれました。
    41人でのヨガリトリート!
    楽しみです。(*^_^*)

本日、宿泊のサヌールビーチホテル。
    エントランスでバリミュージックを演奏して歓迎してくれました。
    このホテル敷地が広く、ゲートまで歩くのが大変。

荷物を置いて、夕飯を食べにサヌールの街へ。
    ちっちゃな雑貨のお店を見ながらレストラン探し。
    素敵にお店を発見!
    ちょっとおしゃれです。ピアノの弾き語りが入っています。MEZZANINE Bar&Restaurant
    ビールはバリハイのみでした。

FRIEDRICFXOを食べました。
    お勧めです。60000RP
    ビールは30000RPでした。

ホテルでもこんな風にお供えがして有ります。

3月19日
    6時からビーチでヨガです。
    michiko先生がもう先に来ていました。

朝焼けを見ながら瞑想。

見ているだけで、幻想的です。

朝の漁に行くボート。
    墨色の空が素敵でした。

こんな景色を見ながらビーチヨガスタートです。
    1時間のヨガがとっても短く感じました。
    そして、この後の朝食が美味しかった!

このホテルはガーデンホテルです。

ホテル中、花と緑であふれています。

プールサイドで食後に撮影。

ホテルの部屋からみた眺め。
    鳥がたくさんいます。

部屋の前の庭です。

ホテルのロビー

午前中に街スパABLAN SRAMAでスパ
    建物はまるでお寺です。
    一人づつの個室。トラデイシュナルマッサージ、スクラブ、スチーム、フラワーバス、軽食付きで2時間25ドル。

お店に着いたら、ジンジャーティーでおもてなし。

スパに一緒に行ったヨガ仲間。

このフラワーバスに入りました。
    ここのバスはライムを入れています。
    だからライムの香りがします。

スパで出た食事です。
    ベジタブルを頼んだけれど、味はGoodです。

ホテルの庭。
    本当に広くて迷子になりそうでした。

サヌールのホテルをチェックアウトして、ウブドのホテルの向かう途中テガラランのカフェでランチです。

このカフェから見る景色はとても素敵です。

ジャングルの中にライステラスが見えます。

カフェの自然のインテリア。
    ベトナムやスリランカ、台湾の九分を思い出します。
    同じアジアですね。

木の緑が綺麗です。

通り雨が降りました。
    雨はこの一回だけでした。
    雨に煙るジャングルもなかなかいいものです。

バリにいる間はノーメイク、すっぴんです!

インドネシア料理のランチ。
    ランチコースで50000RPでした。
    なかなか美味しかったです。

デザートのバナナキャラメル。
    これ、メチャメチャおいしかった!

ホテルに到着。
    バグースジャティーです。
    ウブドの街から1時間の山の中にあります。

ホテルのフロント。
    広い敷地にヴィラとコテージが点在しています。
    敷地内の移動は専用車を利用します。
    車は電話でお願いします。

フロント棟にはガネーシャがいます。
    このホテル今回は私達のヨガグループで貸切です。
    40人で満員のとても贅沢なホテルです。

ガルーシャってなんとなくかわいいよね。
    ここでウェルカムドリンクのおもてなしを受け、それぞれの部屋にわかれました。

このヴィラに3人で泊まりました。

お部屋が素敵なので写真撮りまくりです。

テレビはありません。
    CDコンポとCDがあります。
    よく聞きました。

この机も素敵です。

洗面所です。

部屋のジャグジー付きスパルームです。
    本当に贅沢なお部屋でした。
    スパベットが2台あります。

シャワールームです。

ここもベットにお花です。

これからスンバヤンを体験します。
    バリのお祈り?お参り?
    供物をささげて、お坊さんに聖水をかけてもらい、お米ももらいます。そのお米を第三の目につけるんですよね。この一連のお参り作法を教えて貰いました。
    その為にスンバヤンの為の服装をしました。

ガムランの流れるなか、行われます。

村のお寺がこのホテルの中にあるのです。

これがお参りに使う花です。
    この花にお線香を立てます。

お祭りの時に飾るベンジョールです。

この白い服を着ている人がお坊さんで聖水とお米を一人一人に与えます。

ホテルの中のお寺です。

夕飯の時にバリダンスを踊ってくれました。

村の子供たちです。

子供達の踊りはとっても可愛いです。

子供でもとっても色っぽいのです。

手と指の動き、首の動き、バリ舞踊の特徴ですね。
    まねしてもなかなか出来ない!

やっぱりこの衣装着てみたい!

本日の夕食です。
    このホテルで作っている野菜と果物中心です。
    オーガニック野菜です。

野菜が美味しいです。

男の子の踊りです。

可愛いよ!

存在感抜群!

この手つきすごいよ。

あこがれのバリ舞踊でした。

夕焼けがきれいでした。

ダンスを踊ってくれた男の子と夕焼けをバックに記念写真です。彼は11歳だそうです。

• 夏子の探検さん 2011/12/30 15:06:43
    暖かいバリで、癒されたくなりました!
    miharuさま

いつも色々ありがとうございます。
    ステキなバリライフですね♪癒された〜〜〜いです。

今年も色々お世話に成りまして、ありがとうございました。
    来年もよろしくお願い致します。

未だ師走。良いお年をお迎え下さい。

夏子の冒険より

miharuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る