バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島でヨガリトリート。その後ビーチリゾートでまったり。<br />癒しの旅です。 <br /><br />

バリ島ヨガリトリトート&癒しの旅 その2

2009/03/18 - 2009/03/24

miharu

miharuさん

バリ島でヨガリトリート。その後ビーチリゾートでまったり。
癒しの旅です。

ガルーダインドネシア航空

バグースジャティーのウェルカムフルーツです。

この黄色の花とっても色が可愛かったです。

• 睡蓮<br />このホテルはいたるところ花と野菜と果物があります。

睡蓮
    このホテルはいたるところ花と野菜と果物があります。

ホテルのヨガルーム。
    森に飛び出ているように作られています。
    開放感抜群で森に囲まれてヨガをしている気分になれます。

天井が高く、本当に贅沢なヨガルームです。
    このルームの下の方が川になっています。
    耳を澄ますと自然の音が伝わってきます。

このホテルのヨガインストラクターと記念写真です。

ホテルのプール。

こんな道を通って川まで行きました。
    川はナチュラルプールと呼んでました。

滝のしぶきでマイナスイオンいっぱいです。

こんな滝もあります。

かわいい花があちこちに咲いています。

モーニングヨガ後、ホテル内を散歩。
    たくさんの花に出会いました。

ウブドの街に向かう途中の村々もベンジョールが飾られています。

どこもお祭り一色でした。

途中、またライステラスに立ち寄ってもらいました。

昨日のカフェから見たライステラスとここから見たのでは、ちょっと印象が違います。

ガイドブックに出ているのは、この場所からの写真です。

ビューポイントの為、お土産売りの人がたくさんいます。

どこまで行っても青い空とベンジョールが続きます。

ウブドの街に到着。
    ここでの両替とってもレートが良かったです。
    いよいよここから街散策。

まず最初は市場。
    ここの市場は何でもあります。
    お店の人、片言の日本語を話す人が多いです。

お供えに使う花を売っています。

マーケットの中です。

お祭りの時の子供達

お祭りの時の子供達の遊びだそうです。
    中に二人のこどもが入っています。

どこの国の子供達も本当にかわいい。

このマーケットは地下と1階、2階とあります。
    上を見上げたら別のお店があったのでちょっとびっくり。

狭いところにいろんなお店が入っています。

乾物やさん

やおやさん

パン屋さん

プラスティックのコンテナに種類ごとに入れて並べていました。

スイカとパイナップル、メロンを売っています。
    一種の専門店かな?

スイカやさんです。

お寺が街のいたるところにあります。

歩いているとベトナムのホイアンの町を思い出します。

しっとりしていて、いい街です。

つい入ってみたくなる路地裏

お祭り気分一色

いろんな人がこの場所でいろんな事をそれぞれしています。集会所なのかな。

お祭りシーズンで普段より気合がはいっている小さなお寺。個人の所有のこんな小さなお寺が無数にあります。

KOUで石鹸とキャラメルクリームを購入。
    ジャムも美味しかったけど、キャラメルが一番でした。
    sisiでバックを購入。形がかわいい。

こじゃれたお店がたくさんあります。

牛なんだよね。

愛嬌があって可愛い!

カキアンバンガロー

カキアンベーカリーのマンゴータルトを食べたくて行ったのに売り切れでした。
    この後、スパに向かいました。

ここが泊まったヴィラです。
    ウブドの街で買い物、スパをして戻って、イブニングヨガ。

ヨガの後、夕食を食べに、またまたウブドへ。
    ホテルで食べる人、ウブドに行く人、ヨガの時間以外はまったく自由に楽しんでいます。私は、何人かのヨガ仲間とBatanWaruというインドネシア料理のお店でビールを飲んで盛り上がりました。ウブドに向かう途中でお祭りの行列と出会いました。

100人ぐらいの行列でした。

マーケットで買った釈迦頭とマンゴスチン。
    マンゴスチンが食べたくて、たくさん買いました。
    バリに滞在中すべて完食。
    果物の中で一番好きです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る