バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島でヨガリトリート。その後ビーチリゾートでまったり。<br />癒しの旅です。 <br />

バリ島ヨガリトリトート&癒しの旅 その3

2009/03/18 - 2009/03/24

miharu

miharuさん

バリ島でヨガリトリート。その後ビーチリゾートでまったり。
癒しの旅です。

ガルーダインドネシア航空

バグースジャティーの朝ごはん

食材はここで採れた物です。

朝6時30分から朝ヨガをしました。
    だんだん日が昇って、朝日を身体に受けると同時にからだも心も開いていきます。

この石像の足の形がかわいいので思わずパチリ!

このホテルともお別れです。

フロント前の花

こんな風にホテル内に野菜畑があります。

ここはキャベツ畑です。
    このホテルは、レストランでオーダーを受けると畑に食材を採りに行くそうです。
    これ本当の話!

おいしい食事ありがとう!

チェックアウト後チャングーへ。ここでで地元のティーチャーのヨガ。
    ヨガリトリート最後のヨガです。
    ヨガの後の昼食。
    ここのホテルもホテル内で野菜を作っています。
    オーガニックの昼食です。

ヨガ後にビールを飲んでます。
    ぜんぜんヨガ的じゃないよね。

チャングーのこのホテルも田んぼの中にあります。

小さなコテージが点在しています。

素朴なコテージです。

• 畑。

畑。

ホテルの敷地。
    本当に田舎の風景です。

誰かがユネスコ村のようって言っていたのですが、本当にそのとおりです。

チャングーを後にして、ジンバランで夕日をみながらのバーベキューです。

バーベキューレストランがビーチいっぱい並んでいます。

ヨガスタジオのメンバー

シーフードバーベキューです。

だんだん太陽が沈んでいきます。

41人のB&MYのスタジオのメンバー。立っているのが道子先生。

ビーチ中バーベキューです。

ジンバランで日本に帰るスタジオのメンバーとさよならして一人でべノアのヴィラビンタンにチェックイン。
    お部屋は質素ですが、とにかく広い。ベットが2つあって、ヨガマットが2枚はひけるスペースがありました。1階の為、窓から直接出入りできるよう、窓用鍵と部屋の入口の鍵と2本セットです。
    一人ではちょっと贅沢な広さでした。

ホテル前のビーチ

とってもきれいで、静かなビーチです。
    ビーチ沿いに朝の散歩です。
    小さな街にリゾートホテルがビーチ沿いに並んで立っています。
    大人のビーチエリアです。

太陽がまぶしい!

ピンクと白のブーゲンビリアがきれいです。

ここもお寺がたくさんあります。

お寺には大木が似合います。

ここにもお参りの人がたくさん来ていました。

ヒンズーのお寺は庶民的です。

散歩の後、スパを予約。
    デーハースパの3時間コース。
    フラワーバスです。

マッサージ後のバスタイム

このフラワーバスに入りながらジンジャーティーを飲みます。このあとヘアースパをしました。

ここがデーハースパの入口

一軒家のスパでした。
    混んでいて予約がとりずらいわりには、たいした事ないスパでした。

夜はべノアの街をぶらぶらしながら、夕飯を食べに。
    このお店は20%オフとの呼び込みにつられて入りました。サテのセットにしたのですが、なかなか美味しかったです。

5種類のサテが炭火の上にのってきました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る