バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島でヨガリトリート。その後ビーチリゾートでまったり。<br />癒しの旅です。 <br />

バリ島ヨガリトリトート&癒しの旅 その4

2009/03/18 - 2009/03/24

miharu

miharuさん

バリ島でヨガリトリート。その後ビーチリゾートでまったり。
癒しの旅です。

ガルーダインドネシア航空

ヴィラビンタンのホテルのプールです。
    朝焼けです。

朝のビーチです。
    今日も朝の散歩です。昨日とは反対側半島の突端を目指して歩きます。

アグン山です。

海の向こうに浮かぶアグン山、幻想的です。
    でもこの空気を写真では写し取れませんでした。

朝焼け

どのボートもまだ繋がれています。

朝のビーチも素敵です。
    波もなく穏やかな海です。

はずれに大きなお寺があります。

ここは海の神様を祭っているとのことです。

この石像はどこで見てもチェックの布を巻いています。

ぺジョール作りをしていました。

作っている人に声をかけたら、写真をとってもいいと言ってくれたので、完成するまで、ずっと見ていました。20分〜30分ぐらいで完成します。

20人位集まって、皆で作っています。
    とにかく楽しそう!
    でも、手元はとても早く、無駄なく動いていました。

ココナッツの実と稲と葉っぱの付いた枝などがデコレーションされました。

ベンジョール作りは男の人の仕事だそうです。

皆楽しそうで、バリの男は働かないとよく言うけれど、こういう事はハリッキッちゃうみたいです。

祭壇作りも大忙しでした。

海岸で飼い主と砂に穴を掘って遊んでいた犬。
    ブラッキーの子供の頃とにていました。
    見えないけれど、足が白黒の斑点になっていました。

朝の散歩の後、ホテルの朝食。
    海を見ながらの食事は美味しいです。

ホリデーズというスーパーでお買い物。
    お土産用のナッツとバティックのサマードレスを購入。その後スーパーの付近を探索。
    暑くて、そしてお店も少なかった。

定食やさん。
    おかずがお皿に入ってウィンドウにぎっしり。
    興味はあったけれど、おなかがいっぱいで断念。

ヌサドァのバリコレクションにショッピングに行きました。とっても洗練されていて、ハワイのようです。

ブランド品のお店、レストラン、そごうもあります。

タクシーでホテルに戻りました。
    ドライバーさんがとても面白くて、バリの男の人は要注意!

またまたビーチで読書って思っていたら
    ここでもビーチボーイが話に来ます。

楽しいけれど要注意!

ビーチに面してあるホテルのスパを体験。

予約なしでもOKでした。
    1時間150000Rp
    安いです。 バリオイルマッサージです。

今回、買ったもの

荷造りをして、まだチェックアウトまで時間があったので、もう一度ホテルのスパに。
    今度はマニュキュアをしました。
    約1時間。指全部で120000Rpでした。

6時にホテルチャックアウト。
    空港に。
    なんと4時間30分も遅れている〜!
    前日の成田での事故の影響とのこと。
    空港で6時間も待機です。
    ガルーダ提供の食事をして。ショップをくまなく見て周り、それでも時間があるので、空港内のスパへ。
    全身オイルマッサージ。シャワーもあったよ。
    後はビールを飲んで、休憩中の空港のスタッフとおしゃべりしたり。でも6時間は長い。

待ち疲れのデンパサール空港でした。

帰りの飛行機は遅延だったけれど、ヨガとスパとビーチの癒しのバリ島でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る