2009/03/22 - 2009/03/23
yumi7さん
- yumi7さんTOP
チェックインには早かったものの、悪天候で行く所がなく宿に向かう事にしました。
今回宿泊した箱根小涌谷温泉:水の音さんをご紹介したいと思います。
- カップル・夫婦
- 自家用車
雨の中、宿に着くとチェックインする人で混んでいました。
この旅館は 本館と新館に分かれています。
私は本館でした。 -
こういう飾りがたくさんありました。
部屋の様子。
長期滞在用でしょうか?
部屋の中には加湿器が置いてありました。ありがたい・・・。
廊下には桜が。
新館・本館にそれぞれお風呂があり、どちらにも入る事ができます。新館の方では夜は牛乳のサービスがあって自由にいただく事ができました。
部屋にはこのようなバッグが用意されていて、タオルや着替えを入れてお風呂に行きます。
エレベータ前にあったお花。好きなのを部屋に持って行けます。
ここには貸切風呂が3つあります。予約は不要でこの札を裏返して利用します。
人気があるようでいつも入浴中になっていました。
チェックインした時間は空いていたので見に行ってみました。 -
貸切風呂には洗い場はなく、3つあるお風呂のうち2つは露天風呂です。(1つは屋根付との事)
雨がすごかったので見学のみ。 -
新館の大浴場入り口、お風呂は男女入れ替え制になっており、次の日は違うお風呂に入る事ができました。
脱衣所が広くてキレイでした。 -
本館の大浴場入り口です。こちらも男女入れ替え制です。新館よりもこじんまりした感じでしたがサウナが付いていたので私はこちらが気に入りました。
夕食は2種類から選びます。(チェックインの際に聞かれます)私は炙り焼きの方を選びました。
夕食の様子です。色んな種類のお料理が出てきました。
正直なところ、種類は多いですが、量が少ないような気がしました。
焼肉?
夕食の後、また温泉に入り(忙しい)テレビを見ていると時刻は22:30です。
おもむろにロビーに向かいます。
ここのラウンジでは飲み物がセルフサービスになっています。 -
22:30から23:30までラウンジでサービスされるラーメン。<半ラーメン>なのでちょうどいい量です。続々と人が集まってきて大人気でした。22時過ぎてるのにペロリと完食・・・。
次の日の朝食。これまた自分で魚を炙っていただきます。朝から食べ過ぎ・・というほど食べてしましました。
昨日は男風呂だったお風呂に入って出発の準備をしました。 -
うれしい事に雨は上がっていました。
昨日は撮れなかった入り口の様子。
サービスが充実していてとてもいい旅館でした。
お客さんも家族連れからご年配の方まで年齢層も広い感じでした。
- あんみつ姫さん 2009/04/01 11:38:05
- 温泉行きたい…
- yumi7さん 、こんにちは!
貸切風呂の写真見ていたら、
あんみつも温泉に行って見たくなりました。
サービスもよくて、いい感じのところですね。
箱根の旅行は、天気が悪くて本当に残念でしたよね〜。
旅行記見ていて、あ〜残念!っていう感じでした。
再チャレンジ有りですか?
あんみつ
- yumi7さん からの返信 2009/04/05 09:56:15
- RE: 温泉行きたい…
- あんみつ姫さま、おはようございます。
メッセージありがとうございました。
箱根は天気が悪くて本当に残念でした。
カメラ修行だったのに…。でも、予定になかったポーラ美術館、ステキな絵がたくさんあって本当によかったです。(ポストカード買っちゃうくらい気に入りました)ネコさんにも会えましたし…笑
このホテルは宿泊予約サイトや旅行記などを参考にして選んだのですが、サービスがよくていい感じでしたよ。
3連休の最終日にもかかわらず、宿泊者がたくさんいましたので人気があるのかな?と思いました。
でも今度は天気のいい日に行きたいです。