元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木からは見えない大きな富士山の写真を撮りに箱根に行きました。が、悪天候で富士山には会えませんでした。<br />

カメラ修行のつもりが・・・悪天候の箱根?

2009/03/22 - 2009/03/23

yumi7

yumi7さん

朝7時くらい。まだ雨は降ってません。
    芦ノ湖は霧で覆われていました。

箱根と言えば関所、早く来すぎてまだ開いてない。
    有名な観光地なのに、誰もいない。

人っ子一人いない関所。寂しい。

残念ながら雨が降ってきました。
    早々に引き上げ・・・。

悲しいくらいの霧・・。

気を取り直して<ポーラ美術館>へ

山の中にオシャレな建物です。

ポーラ美術館には私が大好きなルノアールとモネの絵があるので楽しみでした。
    思ったよりも作品の数が多くて見ごたえがありました。

モネの睡蓮シリーズの一つがあって、とても気に入りました。遠くからその絵を見た時、絵を見てるのではなくて、窓から外の景色を見ているような気持ちになりました。